Сделаем фруктовый сад вместе

Сделаем фруктовый сад Плод с собственного дерева - радость, которую невозможно переоценить. Кто мечтает о такой же самодостаточности, должен приступить к делу в октябре - это лучшее время для создания домашнего корта. Это не очень сложно, но нужно помнить одно: не торопитесь! Яблоки, груши, вишня, вишня и абрикосы - все звучит заманчиво. Если сейчас позаботиться об этом, то через несколько лет все эти лакомства появятся в нашем саду.

В этой области быстро ничего не происходит - также требуется время для подготовки ко всей операции. Нет места для импровизации! При создании домашнего сада не остается места для одной, часто хвалящей вещи - импровизации. Или, скорее, как якобы сказал Адам Мицкевич, каждая импровизация должна быть тщательно подготовлена. Легкая, эффективная, экологичная аккумуляторная бензопила Greenworks 24 В поможет каждому содержать ветки домашнего сада в надлежащем состоянии.

Отсюда следует, что необходимо точное планирование: Правильное место. Участок должен быть солнечным (большинство фруктовых деревьев и кустарников не любят тени - кроме ягод). Кроме того, разные виды нуждаются в разных участках для обильного плодоношения - например,. Яблони, груши, вишни и сливы должны быть высотой до 9 м?, абрикосы, вишня и персики - 5 м?, и карликовые разновидности этих видов - до 4 м?. Грецкий орех следует сажать изолированно - он может мешать развитию других деревьев и кустарников. Прежде чем сажать деревья, мы должны внимательно проверить их потребности. Лучше всего выделить место для нашего сада сбоку от участка - он должен составлять не более 1/3 площади.

Мы избегаем занижения площади, т.е. мест скопления воды, что привело бы к катастрофе во время морозов. Прополка. Вы должны делать это осторожно - желательно за год до создания фруктового сада или, по крайней мере, за несколько недель (если у нас нет времени ждать). Тщательное исследование плодородия и кислотности почвы. Он должен быть проницаемым, слегка суглинистым и богат питательными веществами. Там, где их мало, нелишним будет обогатить субстрат торфом, компостом или навозом. Отдельные виды чувствуют себя лучше всего при адекватной кислотности - для большинства видов это 6,3-7,0 pH, малина и крыжовник, гусь, когда pH ниже (5,5-6,2), а некоторые, такие как черника и клюква, любят высокую кислотность, поэтому pH даже ниже 5,1.

Принимая решение о выборе растений, проверьте, какая у нас почва и (возможно) решитесь на известкование. Подбираем оптимальные для нас сорта. Должен быть адаптирован к имеющимся в нашем распоряжении условиям (устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям), потребностям (предпочитаем ли мы фрукты раньше или, может быть, поздней осенью), а также навыкам и временным возможностям (некоторые требуют более сложного лечения). Мы всегда закупаем саженцы в проверенных, профессионально выращенных питомниках - это гарантия качества.

При выборе всегда следует консультироваться с опытным, хорошо осведомленным продавцом. Защита от ветра и животных. Это нужно тщательно спланировать, чтобы зимние олени и зайцы, страдающие от недостатка пищи, не разоряли наш сад. Кроме того, нежные, особенно молодые деревца повреждаются порывами морозного ветра - им больше шансов повредит изгородь.

 

Ветви деревьев и живую изгородь необходимо срезать высоко над землей? Нет проблем - достаньте удобную цепную пилу и кусторез на стреле. С ними вы справитесь с любой задачей «на высоте» в кратчайшие сроки. И это без подъема по лестнице.

 

Время посадки, чтобы начать! Почва готова, деревья и кустарники куплены. Когда их сажать? По мнению опытных цветоводов, оптимальная дата - первая декада октября (возможно, вторая, если еще не слишком холодно).

Благодаря этому молодые чувствительные растения успеют укорениться и подготовиться к заморозкам. У выбранной даты есть еще одно преимущество - вегетационный период закончился, поэтому саженцы будут вкладывать всю свою энергию в свои корни, а не в ветки и листья. Важно отметить, что мы всегда должны готовить ямку больше, чем корни нашего саженца - благодаря этому мы избежим их раздавливания или обертывания. Дно дна, чтобы обеспечить растению хорошие стартовые условия, можно присыпать слой компоста или специальной плодородной почвы. Как бороться с сорняками вокруг деревьев в саду на заднем дворе? Просто возьмите компактный аккумуляторный триммер для травы Greenworks 24 В. Посмотреть в действии! Затем все тщательно прикрываем, утрамбовываем и обильно поливаем.

Не стоит забывать о воде в ближайшие дни - особенно если дождя давно не было. Молодые яблони, вишни, сливы и груши тоже стоит оборудовать крепкими кольями - все, чтобы порывистый осенний и зимний ветер им не навредил. Год большого терпения Первые 12 месяцев, безусловно, самые трудные для нашего нового сада - молодые, слабые растения должны укорениться и расти. С другой стороны, нам придется часто и внимательно следить за ними: не заболели ли они, не замерзли или на них напали какие-то вредители.

В случае возникновения проблем нужно реагировать немедленно и… мягко. Любая шоковая терапия может больше навредить, чем помочь.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве