Сад и огород - поделись с друзьями!

Прививать яблони и груши

Прививать яблони и груши

Прививать яблони и груши Большинство яблок и груш, которые мы покупаем в уютном зеленом саду, выращиваются на деревьях, прошедших процедуру прививки. Так что это должен быть эффективный метод. И, вопреки распространенному мнению, это не так уж сложно - попробовать такую ​​процедуру может каждый из нас. Из множества способов выберем те, которые адаптированы к возможностям начинающих садоводов, и среди подвергнутых им деревьев - яблони и груши, ведь эти виды теперь можно прививать. И большинству из нас они нравятся Для чего нам это нужно? Самый простой способ - найти подходящее дерево, посадить его возле дома и дождаться плодов.

Несколько лет ... Вакцинация позволяет значительно сократить время ожидания. Он заключается в сочетании так называемых. привой (или «черенки») благородного растения, дающего красивые, вкусные плоды, и подвои (или основы) менее совершенного в этом отношении сорта, но устойчивого к морозам и болезням. В идеале это должен быть дикий сорт.

Также важно объединить две части родственных сортов, имеющих схожий вегетативный цикл. В результате мы получим компактное деревце, которое принесет нам красивые, вкусные плоды. Когда проводить вакцинацию? Ранней весной, когда вегетация еще не началась, или летом. Оба срока различаются методами, которые используются для того, чтобы вся процедура приносила желаемый результат: весной специалисты советуют вакцинировать привой, а летом - проводить так называемую вакцинацию. подающий надежды.

Рассмотрим подробнее первый способ. Сестра, секатор! Однако к каждой операции вы должны сначала тщательно подготовиться, поэтому соберите необходимые инструменты и материалы. Вот что должно быть у нас под рукой: Хирургические инструменты », то есть небольшую садовую пилу, желательно так называемую. лисы, удобная аккумуляторная пила, садовый нож для надрезов и подходящий секатор (желательно тот, который предназначен только для вакцинации). Рулады нужного вида (нам придется приготовить их в январе или феврале самостоятельно, но подходящие рулеты легко купить в питомниках и хороших садовых магазинах). Веревка или садовая пленка для фиксации места соединения и специальная маска для защиты от грибка и бактерий.

Конечно, у нас также должно быть растение, которое служит подушкой, но если бы его не было, для этих соображений не было бы оснований.

Прививать яблони и груши

Пора начинать работу Теоретически все просто: нужно тщательно совместить оба элемента (подушечку и привой), соединить их веревкой или садовой фольгой и закрепить место массажа. Что немаловажно, такую ​​процедуру нужно проводить в сухие солнечные дни, а все надрезы делать чистым острым садовым ножом. Идея состоит в том, чтобы минимизировать риск развития болезни и провала проекта. Длинная живая изгородь - это много работы. Вы можете справиться с этой задачей, экономя время и энергию с помощью современного аккумуляторного кустореза Greenworks 60V. кликните сюда! Вакцинация вместе, то есть как?

 

Также нужно заранее выбрать вид вакцинации, а их очень много. Поскольку мы делаем наши первые шаги в этой области, давайте сосредоточимся на трех самых популярных: Используя. Их изготавливают, когда оба соединяемых элемента имеют одинаковую толщину. Обрезаем их под острым, одинаковым углом - чтобы поверхность, которая будет прилегать друг к другу, была как можно большей. Теперь, в апреле, это идеальный метод.

В клин. Этот метод также известен как вакцинация оленей. Собственно, этим все объясняется: вырежьте в шайбе треугольный клин и обрежьте привой так, чтобы он идеально входил в разрез. Этот метод гарантирует более постоянное соединение. Для корейцев. Хорошо работает, когда подушечки и привой значительно отличаются по диаметру. Острым ножом делаем надрез в форме буквы «Т» в коре (на ее здоровом участке).

На подушечку закрепляют привой, сначала аккуратно обнажая срезанную кору. Вылет более двух метров, удобная вращающаяся головка и эффективный бесщеточный двигатель - это лишь некоторые из многих преимуществ аккумуляторного кустореза Greenworks 60 V. Важно, как мы уже отметили, чтобы все это делалось только с использованием здоровых частей деревьев и с применением соответствующих технических мер. Наконец, мы тщательно защищаем место операции специальной мастикой для садоводства. Тогда есть ожидание. И проверка успешности операции.

Если так, то мы можем сказать себе: «Я вижу свой сад с огромным ...».

Источник: kapatel.ru

Поделись статьей с друзьями

Яндекс.Метрика