Работа садовника ранней весной

Работа садовника ранней весной Декабрь - прошлое. Январь - удалить. Февраль - все кончено. Привет марта! Здравствуйте, первый месяц метеорологической весны! После мягкой зимы, наверное, все проснется немного раньше.
Время подготовки к новому сезону и первых весенних работ в саду. Правда, мы не могли дождаться?! Большая уборка Итак, мы идем.
Первая ранняя весенняя работа садовника - уборка. Собираем мусор, ветки и листья, унесенные ветром. Чистим тротуары, аллеи и террасы. Чистим и осматриваем садовую мебель. Чистим пруд и заменяем в нем воду. Если позволяет погода и уже достаточно тепло, снимаем с растений чехлы, которые установили на зиму. Лучше всего это делать в пасмурный день, так как первое солнце может повредить нежные растения. После того, как утихнут морозы, снимите защитный слой с мест, засаженных луковицами.
Нет лучшего помощника для уборки, чем воздуходувка на 40 В с функцией пылесоса. Забота Ранней весной и ранней весной мы проводим ряд обработок: обрезка декоративных и плодовых кустарников, удобрение почвы, подготовка грядок и газонов. Начнем с газона. Если после зимы он будет в плачевном состоянии, то победим гнилые листья и ветки. Еще сгребаем остатки тостов. При необходимости проветрите луг, проткнув его вилами. Сеем заготовки.
Также желательно удобрение. Рыхлитель с широким катком со стальными иглами, который мгновенно очищает газон от верхнего дерна, разрыхляет почву и подготавливает ее к посеву газона и растений. В начале марта вносятся многокомпонентные удобрения (хотя главное, на что нужно обращать внимание - это обеспечение почвы как можно большим количеством азота), богатые медью, марганцем, калием, бором, цинком и фосфором. Это укрепляющая и восстанавливающая доза минералов для растений.
В конце месяца разложите удобрение или компост под кустарниками, кустами и многолетниками. Рекомендуется аккуратно разрыхлить почву и неглубоко перекопать ее с компостом. Будьте осторожны, чтобы не повредить корни. Теперь очищаем розовые курганы и устраиваем грядки из многолетников.
Их следует подготовить к новым посадкам. Для этого перекапываем почву компостом, навозом и торфом. Если он высох, полейте его. Обрезка деревьев и кустарников Пришло время консервативной полупрозрачной обрезки. В случае декоративных деревьев мы делаем обрезку только тогда, когда это необходимо и оправдано. Неправильно проведенная операция может больше навредить, чем помочь.
Удаляем замерзшие, засохшие, больные и сломанные ветки. У лиственных деревьев, таких как груша, слива и яблоня, мы также срезаем криво или слишком густо растущие побеги. Открытая обрезка формирует крону дерева и стимулирует ее образование молодых и здоровых побегов. Вы должны обрезать сухие ветки высоко над землей? Не поднимайтесь по лестнице - сделайте это современной пилой для столбов Greenworks 40 В (2,4 м).
Ранневесенний чернослив - это прежде всего живые изгороди и декоративные кустарники, цветущие летом: будлея, японская тавула, гортензии, клематисы и другие. Кусты следует обрезать так же, как деревья, дополнительно удаляя побеги, растущие внутри кроны. Это процедура для стимуляции цветения.
Больше света доходит до передержанных кустов. Это делает растения более густыми. Просеиваем такие кустарники, как смородина, ягода кашу или крыжовник. Из малины вырезаем старые побеги и часть однолетних побегов.
Лучше всего сжечь их позже, ведь вредители часто впадают в спячку и являются источником болезней. Если вам нужна точная стрижка, выберите компактный и легкий кусторез на 40 В. Хорошо сбалансированный и тихий с двойным лезвием Greenworks! У ранневесенних цветущих кустарников также необходимо удалять сухие и старые побеги. Примеры таких растений: кизильник, жасмин, калина, кустарник, лапчатка и айва. Посадка и посев В марте мы можем успешно приступить к посадке большинства плодовых и лиственных деревьев и кустарников.
В саду растут такие деревья, как будки, дубы, грабы и березы. Мы также сажаем фрукты, например. персики и абрикосы. Культиватор GR27087 чрезвычайно полезен при рыхлении и рыхлении почвы. Насыщает кислородом и облегчает подготовку грядок к посадке.
Плодовые кусты для посадки в марте - малина и ежевика. Также принимаются пионы, магнолии и лавры. В конце месяца при благоприятной погоде можно посадить бутоны роз. Другие кустарники, которые цветут в марте, включают гамамелис, основу, форзицию, волчью собаку, вереск, орешник и кизил. Конец марта - самое время сеять морозостойкие цветы.
Мы можем отправить прямо на землю, например. календула, василек, слизь или полевой мак. Некоторые овощи и травы также переносят температуры ранней весны. Примеры включают бобы, редис, шпинат, горох, петрушку и морковь. Полмесяца - время для брокколи, цветной капусты, капусты и салата. После посева накройте гребни флисом, чтобы защитить молодые растения от холода и возможных заморозков. Потому что знаешь - в марте как в горшке. Что еще мы можем сделать? Сейте растения в ящики и рамы.
В начале месяца для этого подходят петунии, вербена и зениски (хранить ящики нужно в теплых помещениях). Полмесяца - хорошее свидание для.в. портулака и львиные пасти. В контейнерах также сеем настурции, декоративный табак, зенишек, шалфей, циннию, летние астры. Последняя работа, которую предстоит проделать, - это пересадка рассады двухлетних цветов, таких как ромашки, незабудки, анютины глазки.
Ранневесенние цветы и кустарники красиво смотрятся в красочных композициях на клумбах, а также в горшках и корзинах. В марте он цветет и украшает наш сад, в том числе.в. весенние крокусы, примулы, гепатика, венозные ирисы и ботанические тюльпаны, знаменующие приход более теплой весны, которая будет покрыта яркими красками.
Источник: kapatel.ru