Сад и огород - поделись с друзьями!

Отличная осенняя очистка пруда

Отличная осенняя очистка пруда

Отличная, осенняя очистка пруда Тот, у кого в саду большое озеро, ничего делать не должен. Однако если наш сад оживляет пруд или пруд, нужно запретить рукава и приступить к делу. Достаточно нескольких конкретных, решительных мер, чтобы создать в таком водоеме условия, подходящие для переживания зимы - даже очень морозной зимы. Охота на опавшие листья

Самая важная задача - избавиться от листьев, падающих с деревьев. Почему это так важно? Потому что они промокают, опускают глаза на дно и там гниют. Неважно, рядом ли растут деревья или где-то дальше - ветер все равно сделает свое дело. Наверняка их слой в какой-то момент станет толстым. Легкий, эффективный и удобный аккумуляторный вентилятор Greenworks 24 В - настоящий эксперт по уходу за садом. Поможет быстро собрать все сухие листья!

Эффект? Если мы позволим им опуститься на дно, они будут гнить, эффективно забирая ценный кислород у обитающих там животных (рыб, жуков, насекомых) и растений. Более того, из-за процессов гниения он начинает выделять ядовитый сероводород, и вдобавок сетка становится мельче, что увеличивает вероятность того, что она промерзнет до дна. Мы можем противодействовать этому как минимум тремя способами, каждый из которых используется на разном этапе и в разное время: Сеть тянется над водой. Устанавливать такую ​​листовую защиту стоит в сентябре. Вы должны повесить его высоко на фоне, чтобы под действием веса листьев, скапливающихся на верхушке листьев, сера не утонула в воде. Так же надо регулярно удалять то, что упало сверху.

Систематический отлов листьев, падающих на поверхность воды. Для этого можно использовать сеть, натянутую на длинный шест. Если мы не позволим этому естественному мусору упасть на дно резервуара, мы сэкономим много работы, а животным и растениям - неприятности. Тщательная очистка дна пруда или пруда от шлама.

Делаем это, когда вода еще теплая (выше 15 °) и рыба гниет. Для начала нужно обрезать и удалить отмершие стебли и цветы растений, растущих по краям водоема. Не перемещаются только водные столбы и другие элементы камышей. Однако вам следует ловить экзотические растения, такие как, например,. водяной гиацинт (зимой они должны идти в резервуар и храниться при температуре выше 0 °) и рыба (те, которые после уборки дома могут вернуться туда, если резервуар глубиной не менее одного метра). Грязь на дне можно отбирать сачком или (что удобнее и чисто) специальным пылесосом, также известным как илоотделитель. С этим легче справиться, если выкачиваем 2/3 воды из бака перед операцией. Портативная аккумуляторная мойка высокого давления Greenworks 40 В для очистки любого патио, гриля или грязи на вашем пути. Благодаря современному бесщеточному двигателю он может многое!

Отличная осенняя очистка пруда

 

Защита растений и животных После очистки долейте воду до максимально возможного уровня - чтобы глубина была как можно глубже, что предотвратит промерзание до дна и обеспечит рыбу кислородом. Также необходимо проверить глубину установленных в водоеме устройств (фонтаны, каскады, аэраторы, насосы). Чтобы безопасно пережить зиму в саду, над ними должно быть не менее 75 см воды. Если его меньше, мы должны его вынуть. Вы должны обрезать сухие ветки высоко над землей? Не поднимайтесь по лестнице - сделайте это современной пилой для столбов Greenworks 24 В (2,4 м). Зимние насосы необходимо хранить в глубоких, 30-40 см емкостях с водой (в сухой среде они не будут запечатываться - испортятся).

Мы также должны быть очень осторожны с рыбками, живущими в нашем пруду. Пока температура превышает 15 °, мы их кормим нормально (стоит добавить в рацион ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега6, которые укрепят их иммунную систему). Когда градусники показывают 10-15 °, их можно кормить живым кормом. При температуре ниже 10 ° мы перестаем давать им пищу - пища, упавшая на дно, гниет, нанося вред живым организмам. И еще - для того, чтобы рыба благополучно перезимовала в аквариуме, его глубина должна быть не менее одного метра! Позаботимся о подаче кислорода

Чрезвычайно важным элементом также является обеспечение адекватной аэрации воды даже после замерзания ее верхнего слоя. Для этого еще до наступления морозов стоит положить в воду пучок камыша. Она может поднимать до 100 кг, имеет три колеса и собственный привод - аккумуляторная тачка Greenworsk 40 V - идеальный компаньон для уборки в саду! Его также можно заменить большим резиновым мячом, специальным поплавком или шипом, сделанным, например,. из полистирола.

Модель нужного размера легко найти в хороших садовых магазинах.

Источник: kapatel.ru

Поделись статьей с друзьями

Яндекс.Метрика