Саженцы в домашних условиях: зачем рвать саженец при пикировании, ведь это делается правильно [

Выстегивание саженцев в домашних условиях зачем рвать саженец при пикировании, ведь это делается правильно [

Выстегивание рассады растений в домашних условиях - зачем колоть рассаду, когда стегать, как правильно делать [ВИДЕО] Обычно при подготовке саженцев мы высеваем семена более густо, чем требуется - до сих пор бытует мнение, что лучше «дать» больше семян, чем слишком мало. В этом есть и хорошая сторона - тогда вы не тратите зря участок (в контейнерах), предназначенный для выращивания. К сожалению, более густой ветер семян приводит к тому, что всходы растут слишком густо. Поэтому необходимо стегать рассаду в новые емкости. >> Читайте также: Выращивание овощей: какие овощи можно вырастить из рассады Почему следует колоть саженцы Слишком плотно растущие вместе саженцы слабы, растягиваются и развиваются намного медленнее. Молодые растения борются не только за пространство, воду и питательные вещества, содержащиеся в субстрате, но прежде всего за солнечные лучи. Стоит обратить внимание на то, что выращивание в жилых помещениях никогда не будет таким эффективным в этом отношении, как выращивание в теплицах или под пленочными покрытиями.

В случае овощей рост может быть настолько задержан, что последующий урожай будет очень низким (например,. капуста не успеет связать кочаны). Благодаря стеганию более поздние саженцы более компактны, прочнее и устойчивее к болезням и вредителям. >> Читайте также: Герань: нужно ли собирать рассаду пеларгонии? Когда пикировать рассаду? Первый этап после посева семян - всходы. Затем растения производят листья.

Пикировать саженцам рано. Подавляющее большинство проростков не переживут такого изменения. С другой стороны, лоскутное шитье имеет смысл, когда у сеянцев есть как минимум два настоящих листа. Обычно стегальную обработку (конечно, в зависимости от вида и условий) проводят через 2-4 недели после посева. Это следует оценивать визуально. С квилтингом тоже нельзя слишком долго ждать - это частая ошибка. Сеянец может ослабевать с каждым днем ​​из-за усиления конкуренции.

Избыточная концентрация в условиях высокой температуры и повышенной влажности воздуха одновременно увеличивает риск грибковых заболеваний. Как стегать растения: шаг за шагом Стеганые растения имеют тонкую, часто единственную корневую систему и очень водянистый нежный стебель. Поэтому процедуру следует проводить осторожно. Это можно сделать ножом, длинной заостренной палкой или шпателем, или даже шариковой ручкой.

Это всегда более эффективные решения, чем выполнение работы «голыми» руками. Субстрат перед стеганием следует полить - это снизит риск повреждения корней. Используйте инструмент, чтобы поддеть небольшой саженец. Иногда так отрывают группу растений - ничего страшного - их легко отделить друг от друга.

Растения следует брать за правильный лист, а не за легко повреждаемый стебель.

Выстегивание саженцев в домашних условиях зачем рвать саженец при пикировании, ведь это делается правильно [

Часть саженцев - самые слабые и поврежденные - обычно выбрасывают. Стеганые растения следует высаживать в торфяной субстрат, смешанный с песком (в соотношении 2: 1). Горшки или ящики еще не обязательно должны быть большими (отчасти это индивидуальный вопрос, в зависимости от даты посева и вида растений) - саженцы, однако, должны расти намного рыхлее, чем раньше (например, сажают томаты 3 -4 в ящиках). Важно, чтобы на дне каждой емкости было отверстие - это снизит риск загнивания корней и возникновения грибковых заболеваний. С помощью палки проделайте небольшие отверстия в субстрате. Аккуратно поместите растения в лунку, придерживая лист (корень не должен скручиваться и ломаться).

 

Конечно, вы также можете держать саженцы за лопасти (как можно ниже), но нельзя их защемлять. Землю следует слегка присыпать и придавить - основание побега не должно быть закрыто чрезмерно (небольшой фрагмент между стеблем и корнем). Уход за молодыми растениями после простегивания Выстеганные саженцы нужно перенести в солнечное место, например. на подоконнике, но без сквозняков. Их поливают осторожно, так как они легко опрокидываются. Для полива можно использовать дождеватель (удерживая его на определенном расстоянии от горшков во время использования). Подкормка молодых растений нецелесообразна - они извлекают питательные вещества из почвы, и удобрение может им навредить (ожоги корней, засоление почвы). Закалка рассады Закаливание рассады после простегивания необходимо для приучения молодых растений к естественным условиям в саду. Те, кто постоянно находится в искусственных, мирных условиях, будут менее устойчивы к холоду, перепадам температур, ветру, засухе и обильным дождям.

Закаливание - это постепенное уменьшение полива и понижение температуры, например. открыв окно. Весной горшки со стеганой рассадой можно днем ​​выносить на улицу. С каждым днем ​​- пока их не снесут на землю - их «пребывание» в суде продлевается. Многие виды, особенно теплолюбивые, не высаживают до второй половины мая.

>> Читайте также: Овощи из рассады: посев семян и уход за рассадой овощей Смотрите видео: Выстегивание рассады томатов

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве