Красивая клумба вместо красивой лужайки

Красивая клумба вместо красивой лужайки

Красивый цветочный лак вместо красивого газона Различные цветы, неровные травинки, рабочие пчелы и шмели. И этот прекрасный аромат! Мы можем владеть всем этим. Конечно, при условии, что мы не являемся поклонниками «военного» варианта травы, поэтому все в одном цвете и на уровне линейки. Подготовка К сожалению, для того, чтобы насладиться собственным домашним лугом, недостаточно оставить все в руках природы, поэтому не стригите газон и не позволяйте окружающей среде расти по-своему.

Газон нужно уничтожить! Точнее, речь идет о том, чтобы тщательно его выкопать, выбрать растения, которые до сих пор росли в том месте, где мы хотим иметь озеро. То же самое и с новой территорией, которая вообще не застраивалась. Лопата? Зачем? Аккумуляторный роторный культиватор Greenworks 40V будет так же эффективно нарезать тосты, и вы не промокнете при этом. Проверить это! Лучшее время для всего этого - весна (май) или поздняя осень (ноябрь).

Посев Подходящую «лаковую» смесь семян легко купить в хорошем садовом магазине. Стоит обратить внимание на то, из каких растений он состоит. Есть несколько важных правил:

Цветов не должно быть слишком много (желательны дикие сорта - садовые сорта могут оказаться слишком слабыми, поэтому трава их задушит) по отношению к сортам травы. Мы избегаем однолетних сортов (потому что сеять их нужно каждый год ...). Все растения должны быть адаптированы к условиям места посадки (температура, влажность, солнечный свет). Смешать семена с песком. Благодаря этому мы посеем их более равномерно. Потом приклеиваем садовым валиком и ... ждем. :)

Красивая клумба вместо красивой лужайки
Он проветрит газон, соткнет его, позволит почве пропитаться - скарификатор / аэратор Greenworks 40 V станет отличным помощником в саду! Полив и удобрения

За исключением того момента, когда мы создаем озеро, нам не нужно его поливать - в конце концов, оно должно быть заменой естественной, дикой природе. И это не культивируется - природа делает свое дело. Конечно, исключение составляют периоды засухи, когда недостаток воды может свести на нет все наши усилия. Следует избегать внесения удобрений, поскольку его побочным эффектом может быть чрезмерный рост нежелательных растений. Кошение Как мы уже упоминали, смесей может быть бесконечно много, поэтому нет единого правила, применимого ко всем из них.

Конечно, нельзя делать это слишком часто, потому что мы не имеем в виду гладкую парковую лужайку. Такой домашний луг специалисты рекомендуют косить один раз в год, а максимум трижды. Первый покос не следует планировать раньше, чем в июне. А после обрезки растений оставим их на месте - даем семенам высохнуть и рассыпаться, совершенствуя нашу маленькую «дикую местность». Еще можно сойти с ума - у кого есть более крупное цветочное озеро, разделите его на несколько отдельных и косите каждый кусок по-разному, с разной периодичностью. Благодаря этому в другие сезоны года там будут доминировать другие растения, а дом вокруг станет более разнообразным, красочным и радостным.

Ну и совсем не скошенные обрезки можно где-нибудь в дальних углах оставить - это шанс и для других видов. От всего этого выигрывают насекомые-опылители - каждый найдет что-то для себя. А поскольку у нас в Польше более 470 видов (!) пчелиные насекомые (например,. шмели тоже пчелы) стоит дать шанс каждой из них. А также себе - заботиться о природе и душевном спокойствии.

Недавнее большое исследование датских ученых показало, что дети, растущие в зеленой среде, лучше развиваются.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве