Уход за горшочными растениями

Уход в темноте и в сухом состоянии

Берегите, когда темно и сухо Осенью и зимой горшечные растения страдают от тех же факторов, что и люди: от недостатка солнечного света и холода. Неудивительно, что их жизненный цикл замедляется, хотя, как и люди, растения не впадают в спячку (за исключением кактусов, которые не требуют ухода). Осенне-зимний период - самое тяжелое время для растений. Чтобы они чувствовали себя хорошо и оставались в хорошей форме зимой дома, им необходимо обеспечить соответствующие условия и окружить их особой заботой. Лучи о важности золота В первую очередь растениям нужно обеспечить солнечный свет. Чем больше естественного света за короткий промежуток времени, тем лучше.

Слишком мало может привести к провисанию стебля, опаданию листьев и даже отмиранию всего растения. Мы должны поставить наших зеленых друзей на почетное место - на подоконник, а если нет, то как можно ближе к окну. Поместим их в комнату с окнами на юго-восток. Не закрывайте окно занавеской, и уж тем более не занавеской. Растения любят смотреть до солнца. Доступ к свету также снижает количество пыли. Убедимся, что он не застревает на листьях. Растения лучше аккуратно протереть влажной тряпкой или губкой.

Для тех, кого можно перенести в ванную, можно побаловать себя летним душем. Однако будем осторожны. И помните, что растения с листьями с негладкой текстурой целесообразнее всего чистить щеткой. Осенью в саду пригодится воздуходувка на 40 В с функцией пылесоса.

Благодаря надежному бесщеточному двигателю, круиз-контролю и регулируемой скорости воздуходувка легко справляется даже с мокрыми листьями. Прикручиваем радиаторы Лучший способ компенсировать недостаток света для растений - снизить температуру в помещении. Поэтому под подоконником, на котором они стоят, не должно быть радиатора. И если да, то стоит выключить. Комнатные растения осенью и зимой комфортно себя чувствуют при температуре от 16 до 18 градусов Цельсия.

Так что вы должны пойти на компромисс. Может, вам нужно обустроить для них отдельную комнату? Если нет, то возвращаемся к окну, потому что под ним самое холодное. Только не открывайте его, потому что растения станут слишком холодными. Отодвиньте их от окна во время проветривания. Это не может быть слишком сухим

Горящие зимой обогреватели сушат воздух. Снижается влажность воздуха и ухудшается самочувствие растений. Что делать, чтобы им стало лучше? Можно использовать электрические увлажнители воздуха (тоже в помощь домочадцам), на радиатор можно повесить емкость с водой. Другой способ - поставить горшки на подставки, заполненные камнями, в которые нужно просто налить воду.

Уход в темноте и в сухом состоянии

Многие растения можно время от времени опрыскивать водой - это тоже поможет. Садовая тачка на 40 В также пригодится для уборки. Это отличный транспортный помощник для тяжелой работы в саду и вокруг него. Он имеет максимальную нагрузку 100 кг и легко наклоняется с помощью подпружиненной подъемной ручки, что облегчает тяжелую работу и делает ее более приятной.

Растению нужно пить, но не слишком много Кстати о воде, перейдем к поливу. Летом все пьют больше, в том числе и растения. Но осенью и зимой не нужно столько воды, сколько в жаркие месяцы. И внимание. Его избыток может навредить им больше, чем недостаток. Земля не должна быть постоянно влажной - это вредно. Прежде чем снова дотянуться до бутылки, подождем, пока земля не высохнет.

Конечно, не будем полностью закрывать кран, ведь растение не верблюд - пить и зимой надо. Поливайте раз в две недели. Суккуленты еще реже. Кактус совсем нет. Зато в снегоочистителе DigiPRO на 40 В зима окажется незаменимой.

Небольшие габариты и небольшой вес (15,2 кг) позволяют легко ездить по небольшим поверхностям. Устройство также является одноступенчатым, что делает его идеальным для очистки свежего снега от булыжников, асфальта и других твердых поверхностей. Вопрос об оплодотворении Последний вопрос - это ответ на вопрос: удобрять или не удобрять? С незапамятных времен большинство представителей садоводческой школы говорят в один голос: не удобряйте (потому что жизненные процессы заторможены). С другой стороны, есть группа смельчаков, которые поощряют оплодотворение, но не слишком интенсивно и редко.

В малых дозах можно использовать жидкие удобрения или удобрения длительного действия. Конечно, есть комнатные растения, которые зимой будут цвести. Мы можем удобрять эти. Среди них азалия, персидский цикламен, африканская фиалка, Вифлеемская звезда и каланхоэ.

К другим цветущим зимним цветам относятся, например,. флаконы, гранулы, альпийские флаконы и цинерарии.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве