Все для зимнего домика в саду

Они для зимнего домика в саду

Джез заслужил зимний домик в саду! Джезе - необычные существа, такие как обычные, как и многие из них, но мы так мало о них знаем. Вазы 0,6-1,2 кг, длина тела 20-30 см, на гребенке около 5000 иголок, живут обычно 2-5 лет. Одно сообщение о них заслуживает особого внимания - они любят то, что мы ненавидим в саду: улиток и насекомых, поедающих растения из наших тостов.

Обычно они их едят на ночь (она ведет такой образ жизни), беспощадно топая и иногда издавая странные, «жуткие» звуки. Отважные ежи (в Польше их два вида: западное озеро и восточное озеро) с радостью поедают таких вредителей. Итак, они наши великие союзники! В меню также яйца от птиц, пляжей и дождевых червей. Осенью (на рубеже октября и ноября), когда температура опускается ниже 10 °, зимой начинают спать - готовят берлогу, в которой температура не опускается ниже нуля. Ничто не мешает им пережить это тяжелое время на нашей территории. Участок подходит для резиденции у озера

Колючие друзья осенью начинают собирать строительные материалы, чтобы подготовить зимнее логово. Они несут в одном месте листья, траву, тростник или солому. Обычно это укромные участки живой изгороди, компостера или лежащих бревен. Попрощайтесь с лопатой, поприветствуйте удобный беспроводной культиватор Greenworks 40V! С ней приготовление каждого кусочка хлеба пойдет очень быстро.

Если облегчить им задачу, весна (после пробуждения) сразу же приступит к обнулению, и тем самым очистит огород от вредителей. При поиске подходящего «участка» для зимней недвижимости необходимо обратить внимание на несколько важных аспектов: Это должно быть место в стороне (вдали от дорожек, проездов, парковок) - они ленивые животные. Если у нас есть собака или кошка, мы должны защитить свой дом от их соблазнов (хищники часто пытаются охотиться на ежей). Жилище ёжика следует беречь от влаги, а также от чрезмерного солнечного света. В идеале он должен располагаться на небольшом возвышении местности (и уж тем более не во впадине) - дело в том, чтобы вода от дождя или оттепели не затапливала его. Также следует избегать очень солнечных мест.

В конце зимы солнце уже днём нагревается и это может преждевременно вывести животных из спячки, когда ночи ещё морозные. План дома для острых друзей Если они минималисты - им для дома нужен ящик 40 х 45 сантиметров. Его можно сделать из плотного картона, ДВП или фанеры.

Они для зимнего домика в саду

В стенах нужно сделать входное отверстие диаметром около 15 сантиметров и два поменьше - для вентиляции (по бокам). Мгновенно собирает опавшие листья и мусор в одном месте, а потом «засасывает» их и ... после беды! Экологичный удобный вентилятор с функцией пылесоса Greenworks 40V значительно упрощает осеннюю уборку в саду. Пол можно застелить сеном, соломой или сухим мхом. В таком модульном доме - как мы уже упоминали - мы размещаем где-нибудь вдали от людных мест. Его необходимо правильно закрепить и сориентировать в пространстве: Входы должны быть направлены на юг (с востока и севера дует морозный ветер, убивающий этих животных зиму). Сверху накрываем конструкцию фольгой (чтобы она защищала от влаги, но не закрывала вентиляционные и входные проемы).

Забейте колья снаружи, чтобы создать крышу. Покройте все слоем сухих листьев, сена, соломы, веток (толщиной не менее 30 см). Стоит построить небольшой тоннель, ведущий к входу - 40-50 см. После технического осмотра оставить дом и его окрестности в покое - позволить арендатору вселиться в него и навсегда поселиться в нем. Как сохранить здоровье вашего садового друга

Убирать надо весной - где-то в апреле. Однако нужно аккуратно убедиться, что там больше никто не живет. Чистим интерьер только натуральными средствами - без агрессивных химикатов. Если мы хотим, чтобы они поддержали нас в борьбе с вредителями, не используйте токсичные средства защиты растений и средства, предназначенные для борьбы с насекомыми, грызунами или улитками. Все это может убить наших маленьких союзников. И это не то, что мы имеем в виду Уборка сада?

Переноска камней и бетонных блоков? В этом вам поможет трехколесная аккумуляторная тачка с моторизованным приводом! Его максимальная нагрузка составляет 100 кг, а груз легко выгружается с помощью специальной подпружиненной ручки. И еще: когда мы замечаем, что наш садовник с иголками на шее ведет себя странно, стоит прийти ему на помощь. Джез часто болеет.

Как им помочь в таком случае? Вы можете попросить профессиональную подсказку, например. в Езийском реабилитационном центре «Ежи для Джезы» в Клодзеке.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве