Осенняя уборка тротуаров и террас

Осенняя уборка тротуаров и террас

Осенняя уборка тротуаров и террас На террасе пугает жирными пятнами после семейного барбекю в главной роли. Подъездная дорожка грязная, из машины вытекло уродливое масло. К тому же сорняки и мох навсегда поселились в стыках дорожек, выложенных бетонными кубиками. Кроме того, это нормально Масляные пятна на террасе и подъездной дорожке Независимо от поверхности нашей террасы (бетонные кубики, плитка, деревянные или композитные доски) пятна после застолья не добавляют ей очарования. Как от них избавиться?

Нет нужды стрелять в воробья из пушки. Итак, начнем с попытки смыть пятна теплой водой, жидкостью для мытья посуды и острой щеткой. Эффект можно усилить с помощью мойки высокого давления. Однако помните о нескольких важных правилах (они также касаются использования шайб на любой поверхности): Сопло омывателя обычно не должно быть ближе 30 см от поверхности. Мы избегаем точечного потока, который может уничтожить любой материал. Стоит проверить в каком-нибудь малозаметном месте, как вода под сильным давлением действует на материал, которым покрыта терраса. Компактная, эффективная, оснащенная практичными аксессуарами аккумуляторная мойка высокого давления Greenworks 40 В - ценный союзник в борьбе с грязью.

Мойка высокого давления - это устройство, которое может справиться с большинством грязи на брусчатке (которая используется для дорожек в саду и проездах), а также на плитке или панелях на террасах и в беседках. Грязь, песок, известковый налет, пыль, органическая грязь обычно поддаются ее твердым аргументам. Если же они сопротивляются, мы должны прибегнуть к более жестким мерам Способы борьбы с въевшейся грязью Особенно сложно избавиться от пятен моторного масла или остатков красок или растворов, использованных при строительных работах с поверхностей дома. Конечно, лучше всего избавиться от них, как только они окажутся на щиколотке, но иногда мы замечаем это через несколько дней после сбоя. Что делать тогда?

Мы должны сначала соскрести следы строительных работ, а затем попытаться промыть их сильной струей воды, создаваемой мойкой высокого давления. В случае с автомобильным маслом сначала нужно присыпать пятна песком, который впитает часть вещества. Второй этап - это установка для мытья под давлением, оснащенная набором аксессуаров, адаптированных к конкретным поверхностям (соответствующие насадки, щетки и т. Д.). Этим приспособлением нужно пользоваться осторожно, зачищая расширительные щели между щиколотками - кстати, песок смываем. Если это произошло, после высыхания песок необходимо аккуратно подмести и выложить на вымытые участки. Его прочность не противостоит любой грязи - мойка высокого давления Greenworks G70 180 бар - это отличный бесщеточный двигатель, прочный корпус и набор аксессуаров, обеспечивающих максимальную эффективность очистки. Однако иногда (в обоих этих случаях) наши методы лечения оказываются неэффективными.

Затем нам нужно обратиться к специализированным химическим веществам. Однако помните, что они всегда должны быть тщательно подобраны к типу грязи (масло, краска, органические пятна) и к материалу, из которого сделана поверхность, то есть гранитным кубам, бетонным кубам, плитке, деревянным или композитным плитам. Атака мха и сорняков

Осенняя уборка тротуаров и террас

Наш сад - живой организм, поэтому природа старается обустроить его по-своему. Во влажных и обычно затененных местах в какой-то момент обязательно появится мох (хотя, например,. в Японии он ценный обитатель садов там ...). Если, кроме того, pH почвы вокруг тротуаров ниже 6,0, мох находится в идеальных условиях. Известкование помогает на верхушках, клумбах, а также при регулярном использовании скарификатора и аэратора на газонах. Чем меньше лишайников вокруг, тем меньше они будут проникать в поры и промежутки между лодыжками, которые составляют наши подъездные пути, тротуары и террасы.

 

Убирайте мусор во всех укромных уголках и закоулках, а затем собирайте его - современная удобная воздуходувка с функцией пылесоса Greenworks 40 В - верный друг каждого садовода :) Однако иногда приходится проводить регулярный бой на мхах и других сорняках. В садовом магазине мы находим целые коробки с химикатами, которые нам в этом помогут. Однако, добираясь до них, помните, что: Вы должны обезопасить себя от их вдыхания, использовать защитные перчатки и тщательно вымыть руки после распыления. Адаптируйте меру к типу поверхности и атакующим сорнякам.

Ополосните мертвые растения водой, а после высыхания повторите опрыскивание - чтобы отсрочить появление мха или других растений. Никакие химические вещества не действуют точечно - при использовании на дорожке они также будут обнаружены вместе с водой в субстрате и почвой вокруг очищенных поверхностей. Всегда строго следуйте рекомендациям производителя, указанным на этикетке покупаемого вами продукта. Также можно использовать экологическое опрыскивание.

Просто смешайте уксус и воду в соотношении 2: 1. Лучше всего такую ​​смесь распылить на пораженные участки 3-4 раза в течение нескольких дней. Однако самым простым решением является физическое удаление мха и травы. Однако не следует забывать выкорчевывать последние вместе с корнями. Если мы срежем только верхнюю часть, через несколько дней в расширительных зазорах снова появится нежелательный зеленый цвет.

Экологичный аккумуляторный скарификатор / аэратор Greenworks 40 В заботится о газоне, позволяя нам удалить вредный войлок с дерна. Эти места тщательно очищаются специальными садовыми инструментами, в том числе узкой острой щеткой для мощения. Стоит поддержать его работу сильной струей воды из мойки высокого давления, не забывая засыпать песок в деформационные швы после обработки. После тщательной очистки куба (неважно, в каком месте имущества он использовался и в какой роли выступает) стоит задуматься о пропитке его на будущее.

Использование тщательно подобранной пропитки защитит наши дорожки, проезды и террасы, выложенные гранитом или бетонными блоками, от неприглядных пятен, пыли, соли и агрессивного мха.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве