Сорт малины Бригантина
Сорт малины бригантина созревает в начале августа, обладает средней устойчивостью к различным болезням (грибным болезням, паутинному клещу). Но совсем неустойчив к пурпурной пятнистости и изростанию. Зрелые ягоды достаточно крупные, имеют темно-малиновый цвет и слабое опущение. Цветки у бригантины крупные, а листья средние с темным зеленым окрасом.
Основные особенности сорта малины бригантина:
- по сравнению с другими сортами малины, бригантина не высокая, молодые побеги отличаются розоватым оттенком с восковым налетом;
- взрослые побеги, скорее коричневого цвета, чем розового, обладают достаточной мощностью и покрыты шипами, побеги не склоны к вымерзанию или растрескиванию;
- шипы характерного фиолетового цвета, крупные и прямые, но шипов как таковых не много;
- количество молодых побегов среднее, а вот количество плодовых веток достаточно большое, в среднем двенадцать штук;
- листья имеют опушение, расположены листы следующим образом: в центре округлый лист, еще два или четыре листа с боку;
- лепестки находятся выше тычинок, цветоножки не длинные;
- ягодки не крупные, но и не мелкие, конической округлой формы, ягоды не водянистые, и на кусте их имеется достаточно много;
- костянки однородные, плотно сцеплены;
- вкус у ягод в целом приятный, немного кисловатый.
У сорта малины бригантина можно четко выделить следующие преимущества:
- у этого сорта большая производительность;
- качество ягод для использования в свежем виде хорошее;
- сорт неприхотлив к климату и поливу.
Но у сорта малины бригантины нет яркого аромата и особенно сладкого вкуса. Вкус, что говорят, на серединку. В сильно дождливом климате созревание становится слишком растянутым. Так же бригантинка не подходит для коммерческого выращивания.
Сорт малины бригантина содержит в себе около десяти процентов сахара, около двух процентов кислоты, достаточно много витамина С (25-28 мг/%), около десяти процентов сухих веществ.
Советуем почитать другие интересные статьи:
Добавить комментарий