Сажаем, пересаживаем многолетники

Сажаем, пересаживаем многолетники

Сажаем, высаживаем, пересаживаем многолетники Одни радуют цветами, другие - чарующе красивыми листьями. Многолетники - безмерно благодарные посетители наших садов. Их разнообразие, скромные требования и нежная красота позволяют этим растениям населять буквально каждый уголок сада - как солнечные места, так и края пруда или тени - где-нибудь на окраине участка. Колоритные друзья из сада Многолетние растения - отличное семейство - этот термин охватывает все растения, которые живут много лет, зимуют в земле, ежегодно восстанавливаются из подземных кобыл, клубней или луковиц. Помимо уже упомянутого обилия видов и сортов, они обладают множеством других преимуществ, в том числе:.в. тот факт, что они легко размножаются (саженцами и семенами), предъявляют скромные требования (как к нашей работе в саду, так и к почвенным условиям). Кроме того, они прекрасно себя чувствуют, приближаясь к другим видам.

Подметает, мульчирует, собирает - аккумуляторный вентилятор с функцией пылесоса Greenworks 40 В - это устройство, которое поможет вам быстро и эффективно очистить свой сад осенью. Размножение разными способами Есть три способа сохранить ваш садовый многолетник богатым: Посадка растений из купленных в садовом магазине горшков (нельзя высаживать растения на пике их цветения). Посев прямо в почву. Посадка тех, что росли в нашем саду сверх меры (растут на одном месте, через несколько лет они начинают карлиться, поэтому новый «дом» придаст им бодрости). Одно можно сказать наверняка - в сентябре и октябре нужно сажать и высаживать те, которые цвели весной и летом. Те, которые отцвели осенью, мы можем пересаживать через несколько месяцев - весной.

Вывозит мусор, перевозит тяжелые камни (до 100 кг), доставляет удобрения для ботворезов - тачка с электроприводом значительно упростит уход за садом! Также мы всегда проверяем, сколько именно растений должно быть на квадратном метре площади. В этой ситуации можно перенимать выработанную годами схему - маленькие растения рекомендуется высаживать в количестве 10-15 штук на 1 квадратный метр, средние 5-7 штук, большие - 1-2 штуки. Некоторые сорта экспансивны, поэтому быстро заглушают своих соседей.

Сажаем, пересаживаем многолетники

Выберем подходящую дату Важно выбрать подходящую дату для такой процедуры.

 

Лучше всего подходят относительно теплые и влажные дни. Благодаря этому у всходов будут оптимальные условия для развития. По мнению садоводов, осенняя посадка выгоднее весеннего срока по нескольким причинам, в том числе:.в. поскольку у растения больше времени для укоренения, солнце меньше, чем весной (меньше испарения), растения, посаженные в это время, более устойчивы к колебаниям температуры, и, кроме того, они быстрее созревают в следующем сезоне. Земля на вершинах перекопана, силы сохранены - достаточно использовать современный мотокультиватор Greenworks 40 В с питанием от аккумулятора. Как мы уже установили, к ним не предъявляются большие требования. Перед их посадкой почву необходимо взболтать и подкармливать компостом или навозом. Конечно, перед этим мы тщательно избавляемся от всех сорняков, которые могли бы «пасти» многолетники ценными элементами питания. Некоторые сорта, не любящие кислую почву (стоит проверить это перед посадкой), будут благодарны, если раньше место, где они будут расти, подкормить известью или другим веществом, повышающим pH.

Как подготовить рассаду Положите саженцы из магазина в землю на ту же глубину, что и в горшке. Это похоже на те, которые мы воспроизводим в результате собственного выращивания. Но сначала мы разделяем кепе, которое вытащили из одного места, разрывая его руками. Вы также можете использовать для этой цели мотыгу. Прежде чем устанавливать их на новое место, избавимся от старых, выцветших и умирающих деталей. Если же мы пересаживаем кобылу, давайте позаботимся о том, чтобы на новом саженце была хотя бы одна маленькая почка, из которой его можно будет запустить в следующем сезоне. Стрижка ежа может быть точной, без моли и на высоком уровне (до 2 метров над землей) при использовании аккумуляторных ножниц Greenworks 24V.

Когда все саженцы будут на месте, тщательно утрамбуйте вокруг них почву, а затем полейте. Также стоит заранее позаботиться о мульчировании, которое является одним из лучших и простых способов борьбы с быстро распространяющимися сорняками. Овсяницу, медовую, коричневую и многие другие следует закрепить слоем коры, соломы или подходящей агропены.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве