Подготавливаем почву для посадки

Подготавливаем почву для посадки

Подготавливаем землю к посадке Именно в почве кроется секрет пышно цветущей растительности. С чего начать подготовку к новым посадкам? Очистите почву от сухих растительных остатков Избавьтесь от строительного мусора Вспахайте землю и удаляйте сорняки и луга Работу можно улучшить с помощью культиватора Greenworks G40TL. - Устройство действует как плуг на заднем дворе, который «вгрызается» в почву и разрыхляет ее без усилий со стороны пользователя. Оборудованный прочным механизмом, он обеспечивает эффективную и бесшумную работу с землей, - говорит Марчин Салата, менеджер по продукции Lange Lukaszuk. Этот процесс лучше всего проводить осенью и повторять весной, когда из остатков растений прорастают новые побеги.

Если не успеем до зимы, работы нужно начинать ранней весной, как только растает снег и земля высохнет. После вспашки почвы оставьте ее на месяц, чтобы зацвели однолетники и те, чьи побеги остались в почве - тогда их можно будет эффективно удалить. Повышение качества почвы Как улучшить структуру и плодородие почвы? Многое зависит от его вида - чаще всего мы контактируем с песчаными и глинистыми почвами, к которым требуется другой подход: Песчаный грунт - необходимо будет обогатить его перегноем (компостом или навозом), благодаря чему он улучшит пластичность, лучше удержит воду и получит доступ к питательным веществам.

Подготавливаем почву для посадки

Глиняная почва - требует разрыхления твердой, плохо водопроницаемой структуры (например, путем добавления песка) и обогащения компостом или навозом, как и в случае сухой почвы.

 

Адекватный pH почвы Правильная кислотность почвы, то есть ее pH, также оказывает значительное влияние на рост растений. Тот, который от нейтрального до слабокислого (pH 6,0-7,0), лучше всего подходит для большинства растений. Чтобы проверить, с какой почвой вы имеете дело, используйте простой измеритель кислоты. В случае слишком кислой почвы обработайте ее известковыми удобрениями ранней весной или осенью и смешайте с верхним слоем субстрата.

Помните, что есть группа растений, которые лучше подходят для кислой почвы - для них стоит спланировать отдельное место в саду. Чем удобрять? Растения, растущие в саду, используют питательные вещества, присутствующие в почве, что приводит к ее истощению. Чтобы этого не произошло, его хорошо удобрить компостом (прибл. 5 кг на 1 кв.м.), навоз (прибл.

4 кг на кв.м. - осенью) или внесите минеральные удобрения. Последние чаще всего используются весной и летом и чаще всего предназначены для определенной группы растений.

Источник: kapatel.ru

Поиск статей