Грецкие орехи выращивают в Польше

 

Грецкие орехи выращивают в Польше более 700 лет. Они родом из Азии, но их привез из Рима монах Яцек Одроваз (поэтому мы часто называем их валетами). Первые сады появились в Сандомире. Сегодня эти характерные деревья украшают сады по всей Польше. У кого их еще нет в собственности, есть шанс наверстать упущенное. Но будьте осторожны: они химерические гости, поэтому их требования и поведение стоит узнать, прежде чем мы решим сажать. Чокнутые потребности

Можно сказать, что это немного «капризное» дерево - оно имеет право, потому что это наш гость (как, например,. конского каштана). Прежде всего, ему нужно солнечное место (правда, не перегрев), желательно где-нибудь в глуши, на холме (но не на его вершине), в защищенном от ветра, мороза и чрезмерной влажности месте (не любит высоких уровень грунтовых вод и часто туман), поэтому впадины для него - плохой выбор). Грецкий орех - «лесной» - любит брызгать питательными веществами, которые с удовольствием высасывает из почвы. Поэтому он должен быть плодородным, проницаемым, богатым пищей, подходящей для него. Это важная информация, потому что, если этот вид находится слишком близко к другим деревьям, он наверняка лишит их ценных веществ.

Короче говоря: не терпит конкуренции! Легкая, удобная и мощная аккумуляторная бензопила Greenworks DigiPRO 40 V 40 см справится как с обрезкой сухих веток в саду, так и с заготовкой дров на зиму для камина. Мало того - с любым деревом, которое растет слишком близко, грецкий орех будет бороться с помощью юглона - вещества, которое он производит и выделяет через свои корни. У конкурентов, на которые нападают таким образом, не больше шансов (по той же причине, по которой комары не летают возле грецкого ореха).

Каков вывод из этого? Таким образом, мы должны предоставить ему много места, чтобы переместить его как можно дальше от других деревьев, таких как яблони, груши или сливы. И не менее 6-7 метров от стен дома - чтобы раскидистая крона дерева не доходила до них быстро (вырастает до 20 метров в высоту, а крона имеет диаметр до 12; корни срезаны даже на 3 метра вглубь земли!). Однако, если мы планируем посадить более одного такого дерева (мечтаем о собственной мини-плантации грецкого ореха), мы должны разместить их на расстоянии не менее 15 метров друг от друга.

Тем не менее, это очень толерантный вид, когда речь идет о pH почвы - лучший pH для него составляет прибл. 7.0, но может работать как с 5.5, так и с 8. К тому же (вероятно, из-за вышеупомянутого юглона) не многие вредители пытаются его съесть, поэтому обычно с этой стороны ему не угрожает никакая опасность Пора сажать Принцип посадки ореховых деревьев также отличается от других деревьев. Сначала нам нужно вырвать сорняки, тщательно разрыхлить почву, а затем вырыть яму примерно один метр на 70 сантиметров. На дно укладываем слой почвы, богатой питательными веществами (смешанный с компостом, навозом, торфом и т. Д.).).

Помните, что грецкий орех лучше всего растет на почвах с нейтральным pH (pH 7). Если у вас другая почва, желательно подготовить ее за год до посадки, смешав с кальциевыми удобрениями и перегноем.

Воск грецкий в польском саду

Вы не любите подниматься по лестнице, а сухие ветки высоко над головой ждут распила? Используйте удобную пилу Greenworks 40V! Готовое к посадке дерево должно быть высотой 100-150 сантиметров. Подходящий сорт спросите у продавца в специализированном садовом центре.

 

Если корни спрятаны в комке почвы, поместите все это в ямку и накройте ее ? высота. Затем поливаем, засыпаем до такого же уровня и ни в коем случае не уплотняем почву! В случае с саженцем с оголенными корнями разница лишь в том, что на дне лунки делаем насыпь, аккуратно укладываем кончики корней и ... засыпаем так же, как и в первом случае. Посаженный осенью грецкий орех необходимо полить и замульчировать (чтобы почва вокруг него не пересыхала слишком быстро и уберечь от первых заморозков).

Вакцинное дерево впервые дает плоды через 5-6 лет. А потом делает это постоянно, даже когда ему ... 500 лет :) Терраса, бетонная дорожка, машина, решетка - все будет сиять, как новенькое, когда вы возьмете превосходную мойку высокого давления Greenworks G30 на 120 бар. Орехи для здоровья!

Может быть, он «капризный», может быть, у него сложные потребности, но взамен он предлагает много преимуществ - в первую очередь для здоровья. Перечислим несколько из самых важных: Эллаговая и фенольная кислоты, содержащиеся в его плодах, обладают противораковыми свойствами. Сердечно-сосудистая система получает пользу от полиненасыщенных жирных кислот и стеролов, которые в изобилии содержатся в грецких орехах. Объем.в. снижает риск сердечного приступа. Уже упомянутая эллаговая кислота укрепляет иммунную систему.

Накачивание шин, надувных игрушек и бассейнов или уборка рабочих мест - это легкий ветерок, когда у вас под рукой есть беспроводной компрессор Greenworks 40V. Однако, прежде всего, рождественский торт не имеет такого вкуса, как если бы он был щедро фарширован хрустящими орехами прямо из вашего собственного сада!

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве