Защита деревьев и кустарников зимой

Защита деревьев и кустарников зимой

Защита деревьев и кустарников на зиму Даже если зима окажется бесснежной и морозной, она может представлять угрозу для растений, особенно с холодными зелеными листьями (например,. падуб или самшит). Почему? Так как: Они не могут восполнить воду из мерзлого грунта Им вредит иссушающий ветер Они чувствительны к яркому солнцу Эти растения следует полить водой до наступления заморозков и обильно полить - например, с помощью мойки высокого давления Greenworks G30. - Мойка, оснащенная вращающейся моечной машиной, позволяет легко регулировать давление, чтобы опрыскивать растения, не повреждая их структуру, - говорит Марчин Салата, менеджер по продукции Lange Lukaszuk.

Легкая и удобная в транспортировке стиральная машина также может использоваться для очистки садового инвентаря или тачки от грязи. Когда вода засосется, присыпьте почву подстилкой из сухих листьев, торфа или коры. Когда температура упадет и почва промерзнет, ​​их следует накрыть шерстью или соломой. В случае невысоких растений подача воздуха будет работать хорошо.

 

Защита деревьев и кустарников зимой

Защита плодовых деревьев Что касается деревьев, то самая большая работа перед зимой требует посадки молодых фруктовых деревьев осенью, у которых было мало времени для укоренения и акклиматизации. Ключевое значение имеет защита основания ствола (холмики), а в случае чувствительных персиков, абрикосов или вишен также защита кроны. Одной из наиболее важных защитных мер является побелка деревьев известью - защита коры и пня от повреждений в результате перепадов температуры - предпочтительно примерно во второй половине декабря. Защита от хеджирования

 

Перед наступлением зимы также следует позаботиться о живой изгороди - ее обычно подстригают дважды в год. Зимняя обрезка направлена ​​на выравнивание концентрированного прироста. Когда мы уже не имеем дела с листьями, хорошо видно расположение стволов и веточек, что облегчает выполнение процедуры. Лучше всего сократить живую изгородь в это время года примерно на. 10 сантиметров с помощью кустореза Greenworks G24PH51 - кусторез обеспечивает исключительный комфорт благодаря 2-метровому удлинителю. Двойные лезвия длиной 51 сантиметр обеспечивают точную резку, а дополнительный замок предотвращает случайное включение устройства, - говорит Марчин Салата из Lange Lukaszuk.

Уборка живой изгороди особенно важна для молодых побегов - иначе они могут засохнуть при понижении температуры.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве