Уборка в доме

Уход за домом складывается из многих необходимых вещей. Поддержание порядка и чистоты требует затрат времени и сил. Сократить время уборки помогут простые правила и полезные советы.

Наблюдая за появлением беспорядка, накапливанием пыли и загрязнений, мы с содроганием воспринимаем мысль о неизбежности генеральной уборки. Между тем существует давно известная истина, проще ежедневно поддерживать чистоту, чем проводить все выходные за уборкой квартиры.

Уборка ОЧЕНЬ Засраного ДОМА�� *Расхламила ВСЕ Комнаты к ЛЕТУ*

То, что человек делает каждый день, складывается из определенных операций. Поддержание порядка так же требует выполнения рутинных ежедневных действий. Главная задача - не допустить накапливания загрязнений и проводить быструю очистку рабочего места.

Основное правило ухода за домом гласит, что можно сделать за три минуты, надо делать немедленно.

  • Лучше всего создать график уборки отдельных помещений. Очистка одной комнаты займет немного времени вечером, а к концу недели квартира будет находиться в порядке. Появится возможность отдохнуть и провести выходные дни с семьей и друзьями.
  • Прописывая уборку по дням недели, необходимо постепенно добавлять важные операции, пока они не станут привычкой.
  • Есть вещи, которые надо делать каждый день, не откладывая на потом. Домашний уют формируется из мелочей, каждая из которых отдельно не кажется важной.
  • Полезно каждое утро не только застилать постель, но и оформлять кровать декоративными вещами. Законченная композиция позволит начать утро с чувством выполненного долга и уверенности в себе. Вечером подготовленная спальня будет восприниматься как убежище, позволяющее расслабиться и отдохнуть после напряженного дня.
  • Не все привыкли каждый день пользоваться пылесосом. Зачастую на это просто не хватает времени. Но необходимо регулярно выметать крошки на кухне и удалять волосы от домашних питомцев. Использовать веник или механическую щетку для ковров не так сложно, поэтому часть уборки можно доверить своему ребенку. Правда лучше и быстрее использовать качественный пылесос.
  • Не допуская накапливания мусора на полу, человек поневоле будет обращать внимание на другой беспорядок. Быстро убрав кухню можно перейти в ванную, заняться наконец кучей белья в углу и убрать из комнаты чемодан, который остался после приезда из отпуска. В детской разложить игрушки по местам, чтобы они не попадались под ноги.
  • Гостиная - главная комната в доме, но лицом квартиры является кухня. Входить на кухню заполненную грязной посудой, с переполненными мусорным ведром, пятнами на стенах и пылью на полу, не очень приятно. Беспорядок раздражает, вызывает чувство подавленности и безысходности.
  • Люди следящие за чистотой обязательно наводят порядок на кухне каждый день. К вечеру должна быть промыта посуда, протерты столешницы, очищена плита и удален мусор с пола.

Чистый дом дает чувство завершенности трудового дня и гордости за проведенную работу. Нет необходимости часто устраивать генеральную уборку, вносить хаос и раздражение в семью.

  • Некоторые места в доме могут выпадать из поля зрения при проведении регулярной уборки.
  • Накопившуюся пыль в вентиляционных отверстиях можно быстро удалить простым способом. Надо обернуть нож тряпкой и прочистить щели в решетке вентиляции. При большом количестве грязи рекомендуется вытянуть мусор с помощью пылесоса, включенного на обратную тягу.
  • В большинстве семей постельное белье меняется достаточно часто. Но пыль и жиры накапливаются в складках матраса и вызывают неприятный запах. Освежить матрас помогает ароматная добавка. В коробку пищевой соды добавляется несколько капель эфирного масла и состав рассыпается по кровати. Через некоторое время сода удаляется с помощью вакуумной вытяжки пылесосом.
  • Универсальный органический очиститель приготавливается из четырех ложек соды, смешанных с половиной литра воды. Состав хорошо очищает столешницы, бытовую технику, раковины и плитку.
  • Загрязненные противни проще очистить с помощью смеси из перекиси водорода и пищевой соды. Состав наносится на поверхность, выдерживается два часа и смывается.
  • Чашка кофейной гущи, размещенная в холодильнике, вытянет неприятный запах. Менять средство рекомендуется каждые два месяца.

Еще больше статей вы найдете в главном меню нашего сайта "Сад и огород, но еще обратите внимание на рубрику Важные советы, тут вы найдете статьи не только по благоустройству участка загородного дома или дачи, но и сможете улучшить интерьер своей квартиры или коттеджа - сделать свое жилье более уютным и комфортным, поэтому обязательно перейдите по ссылке в рубрику Важные советы.

Уборка в доме

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика