Совмещать ли кухню с гостиной

Делать перепланировку в городской квартире – это новый тренд. Дизайн квартир студий выглядит более современным и модным, именно поэтому многим нравится это направление увеличения пространства.

Многие отказываются от идеи сноса стен. И вот почему:

  • Это дорого и хлопотно. Нужен проект, согласование в надзорных органах, а, кроме того, сам снос стены и вывоз мусора стоят денег.
  • Увеличивается время ремонта.
  • Запахи жарящейся рыбы или борща в комнате все равно будут, несмотря на мощную вытяжку. Кроме того, посуда в раковине, крошки и остальные кухонные атрибуты появятся и в гостиной.
  • Шум от вытяжки, холодильника и стиральной машины будут мешать, например, смотреть телевизор. А в случае с однокомнатной квартирой - еще и спать. Шум воды и звяканье посудой тоже не добавят спокойствия и тишины.
  • Теряется обособленность комнаты. Если в квартире находится больше одного человека, стоит подумать о том, что одному может хотеться спать, а другому - пожарить яичницу, послушать музыку или поговорить по телефону.

Из плюсов совмещения кухни и гостиной стоит отметить:

  • Увеличение пространства. Из двух тесных помещений может получиться одно просторное. Это, пожалуй, самый главный плюс, особенно, если площадь кухни - 3-5 квадратных метра.
  • Удобно принимать гостей. Хозяйка, занятая приготовлением еды, не выпадает из компании. Квартира перестает быть типовой, состоящей из строго прямоугольных помещений. Есть где развернуться с модными дизайнерскими идеями.

В общем, для 1-2-х комнатного жилища совмещение гостиной и кухни - не самый хороший вариант. А вот в частном доме или большой квартире эти помещения можно объединить. Для разделения функционального пространства часто используют разную отделку для стен и пола. Для кухни отлично подойдет плитка, для гостиной – ламинат и обои. Добавить изюминки поможет какой-то геометрический рисунок на стенах. На сегодня очень популярна клетка.

Классическую шотландскую клетку часто используют на занавесках, мебели, рисунках обоев. Своими

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ: ОБЪЕДИНИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗДЕЛИТЬ. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.

 истоками такие клетки обязаны, разумеется, Шотландии. Шотландцы изготовляли для каждого клана подобные ткани с разными оттенками цветов.

Совмещать ли кухню с гостиной

Не настолько важны идеальные квадраты на клетчатой ткани. Немного разнообразия в интерьере может быть вполне уместно, к примеру, использование ромбов.

Важным преимуществом клетчатого интерьера является то, что он не нуждается в частом обновлении, и не требует больших усилий для этого.

Для шахматного стиля идеально подходят строгие квадраты и прямоугольные предметы, а веселые аксессуары или цветочные горшки не впишутся. Но нет рамок для выбора клеток в сочетании со всевозможным фоном. Нейтральные оттенки хорошо подходят для общего фона.

Если же рассматривать английский стиль, то приходят на ум теплые пледы в клетку. Это можно использовать в качестве основы. Цвета при этом должны быть теплыми и темными, к примеру, черный и красный, черный с белым, синий и белый. А аксессуарами превосходно выступят и дополнят этот интерьер клетчатые стулья, лампы, декоративные подушки.

Но не забывайте, что чрезмерное наличие клеток может повлиять на настроение и желание находиться в комнате отрицательно.

Еще больше статей вы найдете в главном меню нашего сайта "Сад и огород, но еще обратите внимание на рубрику Важные советы, тут вы найдете статьи не только по благоустройству участка загородного дома или дачи, но и сможете улучшить интерьер своей квартиры или коттеджа - сделать свое жилье более уютным и комфортным, поэтому обязательно перейдите по ссылке в рубрику Важные советы.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве