Проектирование систем кондиционирования

Установка кондиционера в квартирах и домах традиционно не вызывает трудности. План системы кондиционирования в  зданиях предполагает собой обычную расчетную схему мест установки такого оборудования. Что касается конкретно самого слова «проект», то он считается уместным, когда речь заходит про кондиционирование в жилище, сауне, подвале и остальных схожих зданиях и помещениях.

Конкретно сам проект начинается с технического задания. Согласно ему, исполнителю дается на руки план постройки, в котором непременно обязана быть указана площадь, наличие окон и дверей, материал, из которого изготовлены стены, высота помещения и т.д. Исследовав все вышеперечисленные данные, исполнитель проводит надлежащие подсчеты, согласно которым он определяет емкость сплит-систем, а еще указывает место, где конкретно будет размещаться кондиционер. В результате выходит готовый план, согласно которому будет устанавливаться аппарат сплит-систем в помещении.

Когда происходит конструирование системы кондиционирования, очень принципиально знать о том, что располагается внутри здания. Так как ни для кого не тайна, что мебель или перегородки для воздушных потоков предполагают собой некоторый барьер. Поэтому готовый проект согласовывается с заказчиком, включая и подключение системы к электросети или к аккумуляторной батареи, и после этого, при необходимости, вносятся доработки и изменения. После того как все учтено и доработано, заказчик получает готовый план кондиционирования, к которому прилагается материальная ведомость. Правда, большинство фирм могут сразу сказать покупателю стоимость установки готовой системы кондиционирования, даже без предварительного ознакомления с домом.

Проектирование и поставка системы кондиционирования

Стоит подметить, что установка обычных настенных кондиционеров считается наиболее простой и не всегда требует разработки проекта. Разработка такого проекта в обязательном случае требуется при установке канальных сплит-систем. Ведь при их установке требуется выполнение большого количества дополнительных подготовительных работ.

Проектирование систем кондиционирования

Именно в такой последовательности устанавливаются домашние кондиционеры. Но если рассматривать установку промышленных систем кондиционирования, то их конструирование и установка будут сопровождаться дополнительными нормативными документами.

Еще больше статей вы найдете в главном меню нашего сайта "Сад и огород, но еще обратите внимание на рубрику Важные советы, тут вы найдете статьи не только по благоустройству участка загородного дома или дачи, но и сможете улучшить интерьер своей квартиры или коттеджа - сделать свое жилье более уютным и комфортным, поэтому обязательно перейдите по ссылке в рубрику Важные советы.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика