Пиролизные котлы – максимальный результат за минимальные затраты

Наступили холода и это означает, что уже пора подумать о том, как утеплить свой дом и сделать его комфортным и теплым до наступления настоящей зимы и сильных холодов. Стандартным вариантом является централизованное отопление, но ведь существует большое количество вариантов автономного отопления, и соответственно моделей котлов под разные виды топлива. Все котлы обладают разными техническими характеристиками и возможностями. Поэтому нужно подобрать максимально оптимальный вариант именно для вашего дома или квартиры.

Большинство котлов не дает желаемого тепла, ведь большая часть отопительных материалов идет на нагрев самого котла, труб, выходов и только потом уже на комнату или помещение. Соответственно существенная часть топлива тратится впустую. Но выход есть – котлы с высоким КПД, к которым относятся пиролизные котлы. Эти котлы могут в качестве топливного материала использовать дрова, уголь или торф, но оптимальнее использовать пеллеты (прессованные отходы деревообработки). Ведь пеллеты значительно дольше горят, получается очень мало отходов и практически не выделяется зола. Такие котлы относятся к новинкам на рынке техники, но уже успели получить признание среди потребителей. Стандартная  закладка дров для таких котлов, примерно 4-5 раз в сутки. Этого достаточно чтобы обогреть даже большой дом. Это только один из множества плюсов пиролизных котлов.

Существуют  котлы и с отдельными бункерами для горения, а предназначены они для обогрева очень больших помещений и поэтому могут применяться для обогрева многоэтажных домов или нескольких частных домов одновременно.

Пиролизные котлы – максимальный результат за минимальные затраты

Пеллетные котлы с верхним горением позволили снизить уровень нагрузки на всю топливную систему и поэтому повысили уровень экономии употребления топлива. Такие агрегаты отличаются высокой практичностью, так как не требуют частых загрузок дров. Камера сгорания такого котла делится на две части. В верхней части происходит процедура сгорания, а в нижней находится запас дров. Топливо поджигается сверху, и по мере сгорания процесс горения распространяется на топливо расположенное ниже, благодаря чему время горения одной закладки существенно увеличивается. Также такие модели не очень прихотливы в уходе и намного дешевле в ремонтных работах в сервисных центрах.

Пиролизный котел длительного горения в теплице

Для того, чтобы получить максимальное количество тепла для дома, нужно учитывать не только модель котла и его популярность на рынке продаж, но также и технические возможности, все характеристики и конечно же — параметры дома. Именно от площади, которую предстоит обогреть от мощности котла и выбора материала для утепления и зависит дальнейший комфорт и удобность в доме. Кроме того, следует сделать для котла отдельное помещение и заодно обеспечить оптимальные условия хранения пеллет, а именно обеспечить необходимый уровень его влажности.

Еще больше статей вы найдете в главном меню нашего сайта "Сад и огород, но еще обратите внимание на рубрику Важные советы, тут вы найдете статьи не только по благоустройству участка загородного дома или дачи, но и сможете улучшить интерьер своей квартиры или коттеджа - сделать свое жилье более уютным и комфортным, поэтому обязательно перейдите по ссылке в рубрику Важные советы.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве