Газон во время засухи

Газон во время засухи

Газон во время засухи Что много вредно для здоровья », - прекрасно объясняет старая бабушка из поговорки, что означает слишком много палящего солнца на каждый зеленый зуб в нашем доме. Трава, как и любой живой организм, требует деликатности. Итак, что делать и чего избегать? Просто резкий разрез Стрижка газона относится к домашним ритуалам. Обычно мы делаем это регулярно: «Я режу как всегда».

Вопрос только в том, как это выглядит "как всегда"? Во-первых, не стригите траву слишком коротко - специалисты рекомендуют укорачивать ее не более чем наполовину. Это особенно важно летом, когда температура самая высокая. Слишком коротко стриженный газон будет чрезмерно высыхать, и ему не хватит энергии для восстановления. Лучше всего, чтобы высота травы составляла 3 см / 4 см.

Прежде всего, когда мы начинаем косить, давайте проверим, что лезвия косилки острые. Степионе только ухудшает состояние газона - зазубренные лезвия - не более чем раны, с которыми растениям придется бороться. Во время засухи у нее не будет на это сил. Поэтому перед скашиванием ножи следует заточить!

 

Газон во время засухи

После этой обработки вам нужно избавиться от порезанных палочек, а также желательно от фетрового слоя. Если мы видим, что его слишком много, стоит использовать скарификацию, чтобы обеспечить корням доступ к воздуху и воде, что мы предоставим в ближайшее время Полив: систематический, обильный, не слишком часто Летом траву нужно поливать - знает каждый хозяин газона. Но как это сделать правильно? Ошибка, как выясняется, частый, но не очень интенсивный полив - вода будет быстро испаряться, не доходя до корней.

 

Слишком много влаги тоже к беде - все начинает гнить. Наилучшие результаты дает систематический обильный полив (не каждый день) - чтобы вода могла попасть в почву. Лучше всего делать рано утром, до того, как палящее солнце пойдет на работу (затем он быстро испаряется, не достигая корней; капли также действуют как линзы, опасно обжигая нежные листья). Вечерний полив вреден, так как тогда влага надолго остается у корней, способствуя разрастанию грибков и процессам гниения. Без удобрений во время засухи! Когда зелень на лужайке некачественная, возникает соблазн использовать удобрения, которые «придадут ей импульс». К сожалению, это может плохо кончиться - популярные азотные удобрения, используемые во время надоедливой жары, только вредят газону (могут вызвать неприятные ожоги).

Вы можете подумать об использовании опции мульчирования на косилке и использовать этот метод один раз каждые два кошения, чтобы воспользоваться естественными удобрениями, такими как верхний срез травы. Итак, когда обращаться за удобрениями? Осенью, но достаточно задолго до наступления холодов, чтобы газон успел подготовиться к наступающей зиме. Однако в уходе за газоном однозначно стоит избегать рутины и гибко реагировать на изменение погодных условий.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве