Утепление дома изнутри и снаружи

С наступление холодов большинство людей сталкиваются с проблемой понижения температуры и повышения влажности в жилье. Это может быть связано с плохой работой отопительной системы и продуванием окон. Но что делать, если отопительная система работает отлично, а окна не пропускают холодный воздух с улицы? Необходимо найти источник поступления холодного воздуха. После этого можно определяться с вариантами утепления стен (внутреннее или наружное).

Если ваша стена промерзает в некоторых местах можно использовать внутреннее утепление.

Утепление дома изнутри и снаружи

Внутреннее утепление производиться посредством нанесения штукатурки. Старую штукатурку удаляют со стены. Затем наносят новую штукатурку на стену. Но прежде чем это сделать стены увлажняют. Это обеспечивает хорошую сцепку материалов. Если же старая штукатурка не была удалена, на стену прикрепляют дранку, после чего наносят раствор штукатурки. Если же в стенах имеются пустоты, они заполняются пенобетоном, газобетоном или вспененным полимером.

Но все, же специалисты отдают предпочтение утеплению стен снаружи, так как материалы, которые используют для утепления, чаще всего являются не экологически обоснованными. Такой вид утепления выполняют «строительные скалолазы» с использованием специального снаряжения (для утепления стен в высотных домах). Если же это частный дом вы вполне можете справиться собственными силами. Для наружного утепления стен используют минеральную вату, пенопласт http://newnews.in.ua/uteplyaemsya-po-evropejski/, штукатурку, плиты из ячеистого бетона. При утеплении плитами в стенах сверлят отверстия, в, которые закрепляют пробки. Поверх пробок закрепляют металлические рейки или брусы, к которым и крепят теплоизоляционный материал.

Утепление дома снаружи или изнутри? От А-Я, утепление фасада частного дома пеноплексом, минватой HZ

Завершают теплоизоляцию отделыванием штукатуркой. Еще одним вариантом наружного утепления стен с использованием минеральной ваты. На стену крепится теплоизоляционная панель, затем минеральная вата, затем облицовка из асбеста. Правильное утепление стен – залог сохранения тепла в вашем жилище.

Еще больше статей вы найдете в главном меню нашего сайта "Сад и огород, но еще обратите внимание на рубрику Важные советы, тут вы найдете статьи не только по благоустройству участка загородного дома или дачи, но и сможете улучшить интерьер своей квартиры или коттеджа - сделать свое жилье более уютным и комфортным, поэтому обязательно перейдите по ссылке в рубрику Важные советы.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика