Технологии монтажа гипсокартона на стену

Процесс отделки помещений - довольно трудоемкий процесс и естественным является желание ускорить его, особенно если выполняешь работы собственноручно, без помощи профессиональных ремонтных бригад. Для выравнивания стен очень популярным стал стеновой гипсокартон Киев, что стало возможным благодаря большому списку его достоинств, основными из которых стоит отметить быстроту и легкость монтажа, экологичность, а также удобство дальнейшей отделки. Гипсокартон – это очень функциональный материал, с которым очень легко и приятно работать, но для этого стоит иметь хотя бы базовые знания и очень простые инструменты, такие как:  шуруповерт, дрель, нож по бумаге и малярные инструменты. В этой статье Мы рассмотрим 3 способа монтажа гипсокартона на стену.

Прежде чем приступить к рассмотрению способов монтажа, хочу обратить Ваше внимание на то, что размеры листов, нужно выбирать из расчета получения наименьшего количества швов (чаще выбирают с учётом высоты помещения). Этим вы снизите вероятность появления трещин.

Способы монтажа гипсокартона

Первый способ - Монтаж гипсокартона при помощи монтажного клея
Самый простой и быстрый способ монтажа гипсокартона. Чаще всего применяется этот способ для выравнивания откосов, а также для выравнивания стен с небольшими перепадами поверхности (до 3-4 см). Перед монтажом стену нужно подготовить, для этого ее нужно очистить от «дышащей» штукатурки или другой поверхности (краска, обои), что плохо держится на стене, после этого стену нужно прогрунтовать, а также подготовить все кабельные линии, которые проходят сквозь стену (пригодится кабельная проходка) или прячутся за фальш-стеной. Для  Далее готовим гипсовый монтажный клей (следуя инструкции на упаковке). Клей нужно наносить точечно, на расстоянии приблизительно 30 см.
ВАЖНО! Заранее определитесь с местами крепления различных агрегатов: телевизор, бойлер и т.д., в этих местах, клей нужно наносить сплошным слоем.

Гипсокартон - ошибки и правила монтажа

Второй способ - Монтаж гипсокартона на деревянный каркас
Этот способ применяется довольно редко, ведь качество такой конструкции очень зависит от влажности используемой древесины, а это требует поддержания постоянной влажности воздуха в помещении, иначе каркас может поменять форму (покоробиться). При не соблюдении этих условий появятся трещины на стыках.

Третий способ - Монтаж гипсокартона на металлический каркас
Это самый распространенный и используемый способ, ведь такой каркас не критичен к влажности помещения, позволяет выровнять даже существенные неровности, а также позволяет создавать различные конструкции, например: арки, ниши, полки, стены сложной формы.

Для монтажа каркаса из металлопрофиля применяется две схемы:

Технологии монтажа гипсокартона на стену
  • поперечная схема;
  • продольная схема.

Подробнее о каждой из них, а также о разновидностях металлопрофиля и технологии его монтажа мы расскажем в наших следующих статьях.

Еще больше статей вы найдете в главном меню нашего сайта "Сад и огород, но еще обратите внимание на рубрику Важные советы, тут вы найдете статьи не только по благоустройству участка загородного дома или дачи, но и сможете улучшить интерьер своей квартиры или коттеджа - сделать свое жилье более уютным и комфортным, поэтому обязательно перейдите по ссылке в рубрику Важные советы.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика