Прерийный сад — изюминка ландшафтного дизайна

В последние годы прерийный сад стал очень модным. Он олицетворяет дикую и просторную степь. Такому саду присуща максимальная природная естественность со своей самостоятельностью и не привередливостью в выращивании.

Прерийный сад требует достаточно больших площадей, чтобы можно было любоваться не только дикими степными растениями, но и пространством, дарящим ощущение свободы. Но при этом и на небольшом участке можно организовать небольшой садик. Для этого необходимо использовать соответствующие растения, которые смогут создать атмосферу прерии.

Основным требованием к созданию прерийного сада является открытое пространство, не загроможденное кронами деревьев, ведь тогда растения не будут получать необходимого солнечного света, а вот сделать кроны деревьев нужной формы поможет высоторез SADKO. Помимо тени, которую могут создать деревья, их массивные корни могут не давать расти степным травам и кустарникам. Кроме открытости пространства, важна еще равнинность земельного участка, но допускается небольшой естественный уклон поверхности.

Прерийный сад — изюминка ландшафтного дизайна

Так как растения для прерийного сада не отличаются прихотливостью, то по поводу плодородной почвы можно не беспокоиться, так как они достаточно устойчивы к перемене климата. Вот за количеством воды необходимо постоянно следить, чтобы корни растений не гнили. Если на участке много лишней воды, то нужно позаботиться о дренажной системе. При этом растения можно садить не саму почву, а в огромные кашпо или горшки с уже предусмотренной системой дрении. Особенно это актуально, если сад еще не засажен, но уже хочется любоваться его видами.

ОГОНЬ КАК УКРАШЕНИЕ САДА / ИЗЮМИНКА ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА / fire in the garden ��

Степные и злаковые растения — это основные растения, которые и создают прерийный сад. Для того, чтобы он радовал глаз многие годы, необходимо в первую очередь засадить его многолетними растениями. Для разнообразия можно каждый год садить и однолетние степные цветы, чтобы они придавали яркости саду.

Для максимальной естественности растения высаживаются в хаотичном порядке, как это и задумано природой. Но при этом больше половины сада должно быть засажено злаковыми, покрывая его в виде плотного ковра, который будет развиваться по ветру.

Чтобы не ждать около пяти лети, пока прорастут многолетние растения, лучше приобретать уже готовую рассаду. И уже буквально через пару лет сад будет выглядеть полноценной прерией.

Помимо злаковых растений, сад необходимо высаживать и цветущими растениями. Во-первых, это придаст разнообразию саду, а, во-вторых, добавит яркие акценты. На самом деле, вырастить «злаковый» сад нетрудно. Важно продумать план такого сада и запастись терпением, пока все растения прорастут.

Еще больше статей вы найдете в главном меню нашего сайта "Сад и огород, но еще обратите внимание на рубрику Важные советы, тут вы найдете статьи не только по благоустройству участка загородного дома или дачи, но и сможете улучшить интерьер своей квартиры или коттеджа - сделать свое жилье более уютным и комфортным, поэтому обязательно перейдите по ссылке в рубрику Важные советы.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве