ПАРКЕТНАЯ ДОСКА. Что лучше: паркет или паркетная доска?

Понятия паркета и паркетной доски часто сливают воедино, считая эти материалы тождественными. Однако на самом деле паркетная доска – это всего лишь более экономичная альтернатива паркету.

Что такое инженерная доска?Паркетная доска.Инженерная или паркетная доска?Что лучше?Паркет на Диване

Штучный паркет изготавливают из массива дерева на всю толщину, поэтому он более долговечен и прочен, а также престижен. Большой выбор паркета Вы можете посмотреть в каталоге партнеров на 1pp.com.ua. Но выбирая напольное покрытие, неизменно возникает вопрос соотношения цены и качества, который делает паркетную доску более выгодным материалом по ряду причин. Стоимость штучного паркета высокого качества, а также всего процесса укладки, включая химические средства, превысят цену аналога в паркетной доске в несколько раз. Так что для качественной, но вместе с тем быстрой и финансово доступной укладки полов паркетная доска подойдет лучшим образом.Единственное общее звено между этими видами покрытия – материал изготовления, которым является древесина. Паркетная доска – это древесная конструкция, состоящая из трех слоев и именуемая «сэндвичем». Верхний слой изготавливается из различных ценных пород древесины (дуба, клена, ясеня), средний (несущий слой) и нижний (защитный) производят из хвойных пород древесины – сосны или ели. Внешне уложенная паркетная доска напоминает штучный паркет, но на ее поверхности очень трудно создать оригинальные узоры или рисунки. Так что верхний слой принято лакировать или покрывать маслом в заводских условиях: такое покрытие выполняет не только защитную функцию, но и является декоративной составляющей.   Паркетная доска укладывается существенно быстрее и экономичнее, чем паркет; при желании ее можно повторно шлифовать и покрывать лаком. Срок эксплуатации таких досок составляет согласно различным источникам до 20, а порой при правильном уходе и до 25 лет. Выбор паркетной доски в салоне АРКВУД (http://1pp.com.ua/shop/CID_61.html) Паркет же, состоящий полностью из массива дерева и обладающий большей рабочей толщиной, в среднем служит до 50 лет, что делает его более удачным вариантом в случае долгосрочных планов. Укладка штучного паркета занимает много времени, как и технология его изготовления весьма трудозатратна.С точки зрения экологичности, паркет безопаснее паркетной доски, так как последняя укладывается при помощи токсичного клея и обрабатывается токсичным лаком. Но в настоящее время на рынке стройматериалов можно найти производителей, использующих на производстве безопасные клеящие средства, так что эта проблема решаема.

Еще больше статей вы найдете в главном меню нашего сайта "Сад и огород, но еще обратите внимание на рубрику Важные советы, тут вы найдете статьи не только по благоустройству участка загородного дома или дачи, но и сможете улучшить интерьер своей квартиры или коттеджа - сделать свое жилье более уютным и комфортным, поэтому обязательно перейдите по ссылке в рубрику Важные советы.

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА. Что лучше: паркет или паркетная доска?

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика