Старинный кухонный буфет: пережитки прошлого или дань современной моде
При упоминании комнаты, где установлен шкаф с большим количеством полочек, заполненных сервизами, фаянсовой посудой, тарелками, тарелками, на ум приходит невероятно практичное, и симпатичное приспособление – старинный буфет купить для кухни.
Этот небольшой шкаф наполняет комнату особым теплом и домашним уютом. Несмотря на то, что такой атрибут пришел из далекого прошлого, он не считается пережитком старины, а наоборот, иметь старинный кухонный буфет могут только люди с утонченным вкусом. Поэтому, если есть необходимость в таком приобретении, можно не сомневаться, что оно всегда будет наполнено нужными и практичными вещами.
Исторические факты
Термин «буфет» стал известен благодаря Франции: именно оттуда пришла идея наполнять комнаты этим предметом мебели. Еще в старину так называли миниатюрную комнату, которая находилась рядом с комнатой, где хранились продукты. Чуть позже понятие приобрело несколько иной смысл: буфет стал прилавком, где продавались различные закуски.
Теперь буфет для кухни имеет вид модернизированной мебели, представленной двумя частями:
- нижнее замкнутое пространство на полу и
- утонченная витрина наверху.
У моделей классического типа в центре такого буфета имеется пространство, которое используется как обычная рабочая зона или поверхность для размещения декоративных элементов. Если вы хотите внести разнообразие в обстановку, можно украсить шкаф красивыми семейными фотографиями, рамки которых должны сочетаться с мебелью по цветовому формату.
Преимущества старинного буфета
Буфет имеет простую конструкцию, поэтому его можно собрать без посторонней помощи. Самостоятельная сборка шкафа избавит вас от некачественной мебели и убережет от лишних трат. Собранный своими руками сервант имеет ряд преимуществ:
- создание неповторимого интерьера;
- идеальные отношения с кухнями любых размеров;
- низкая стоимость конструкции.
«Буфет» в привычном представлении
Старинный буфет, как главный элемент на кухне, выглядит как закрытая, большая тумбочка, где хранятся необходимые аксессуары. Нижняя тумбочка ставится на пол, а вверху имеется навесная конструкция со стеклянными дверцами.
Такое покрытие может иметь прозрачное дно, когда хорошо видно содержимое серванта и с небольшим окошком в рамах, что помогает видеть только часть содержимого. Открытая столешница, размещенная посередине, считается самой популярной конструкцией. Здесь размещают фигурки, цветочные композиции, сервизы, вазы.
Виды буфетов
Буфеты для посуды делятся на следующие виды:
- закрытого типа (конструкции с полками и стеклянными дверцами);
- открытая версия (изделия классического плана).
Наиболее распространены буфеты с полками и закрытыми дверцами. Витрины квадратной и прямоугольной формы устанавливаются на нижний цоколь, а продолговатой и узкой формы - на пол. Открытый шкаф может иметь разные размеры и конфигурации.
Витрина чаще всего занята декоративными композициями. Вместительный нижний элемент закрытого типа позволяет разместить здесь все кухонные принадлежности: блендеры, миксеры, кофемолки, пароварки, комбайны, мясорубки.
Добавить комментарий