Главная Как выбрать миксер правильно
Как выбрать миксер правильно
Миксер — устройство для взбивания и смешивания продуктов, преимущественно жидких. С его помощью делают тесто, омлеты, взбивают белки, делают пюре — этот компактный прибор поможет справиться со многими задачами. Это может быть ежедневный помощник, облегчающий взрослым и детям приготовление завтрака, а также вариант для различных кулинарных изысков.
Так или иначе, а на каждой кухне найдется место для миксера. Многие сравнивают это устройство с блендером и пытаются выбрать между ними двумя, но у этих предметов разные функции.
Блендер оснащен лезвиями, которые измельчают продукты, а миксер просто взбивает их и превращает в однородную массу. Выбор техники для дома зависит от ваших целей, объема работ, вкуса и предпочтений. Поэтому перед покупкой необходимо изучить особенности и функциональность разных приборов, чтобы выбрать то, что подойдет именно для вашей кухни. Пройдя по ссылке можно миксер купить в Минске на сайте интернет-магазина Unishop.by, где представлен богатый ассортимент миксеров.
Характеристики и разновидности миксеров
Выбирая смеситель для кухни, следует узнать, какие они бывают. Важную роль играют:
- тип;
- власть;
- материал чаши и вместимость;
- насадки;
- функции;
- режимы работы.
В зависимости от типа устройства миксер может быть ручным, стационарным или планетарным. Ручной представляет собой небольшое устройство небольшой мощности (до 500 Вт), которое оснащено двумя венчиками и двумя ножами. Подходит для белков, для взбивания теста, сливок, масла. Он имеет невысокую стоимость и выполняет минимум функций.
Из-за малой мощности ручного миксера не получится взбить тесто для пирогов или вареников, а вот при турборежиме это возможно. При работе такой миксер необходимо держать в руке, у него нет подставки или основания, на которое можно опереться.
- Настольный миксер – более мощный вариант для кухни, который устанавливается на подставку. В комплекте чаша, венчики и ножи, которые взбивают не только жидкость, но и тесто. Такие приспособления способны быстро замесить крутое тесто, поэтому вам не придется прилагать никаких усилий. Во многих моделях есть возможность снять миксер с подставки и использовать его как ручной, поэтому вариант с чашей очень удобен и востребован.
Все ингредиенты засыпаются в чашу, затем венчик опускается вниз и взбивает. Контейнер можно периодически поворачивать, чтобы перемешивание было равномерным. Есть модели, где чаша вращается сама, без посторонней помощи.
- Планетарный миксер – вариант для кондитеров и кулинаров-энтузиастов, которые часто и много готовят. Это тоже стационарный миксер, но он имеет более высокую мощность и имеет насадку, вращающуюся вокруг своей оси. Он движется по принципу планеты, поэтому модель и назвали планетарной.
Благодаря такому принципу движения качество смеси идеальное, а на стенках чаши не остается никаких ингредиентов. С этим устройством вы сможете быстро приготовить даже самое крутое тесто.
Устройство подходит для больших объемов работы, его можно эксплуатировать гораздо активнее любой другой модели. Часть планетарных миксеров можно дополнить насадками, выполняющими функции мясорубки, соковыжималки, терки и тестораскаточной машины. Хороший вариант для тех, кто любит делать торты и другие кондитерские изделия. Разумный стационарный миксер не выдержит такой нагрузки, которую выдержит планетарный.
Мощность устройства зависит от производительности и скорости двигателя. Ручной миксер имеет мощность от 200 до 500 Вт, выполняет простые операции и подходит только для жидкостей и мягких продуктов. Если вы планируете включать устройство не более чем на 5 минут, мощности в 250 Вт будет достаточно.
Для работы более 10 минут подряд лучше выбрать вариант от 350 Вт. Чтобы стационарный миксер работал правильно и быстро, мощность должна быть не менее 500 Вт. Для планеты потребуется еще больший показатель, потому что она выдерживает большую нагрузку.
Если вы планируете использовать устройство ежедневно и обрабатывать большие объемы пищи, мощность должна быть не менее 900 Вт. Если такое устройство будет использоваться редко, можно ограничиться показателем в 600 Вт.
Комплектация миксеров
Любой стационарный миксер состоит из корпуса и чаши; ручная чаша не входит в комплект. Сам корпус может быть изготовлен из пластика или металла. Пластик имеет меньшую стоимость и вес, его удобно мыть и хранить. Металлическая чаша имеет больший вес, она прочная и надежная, поэтому особенно подходит для замеса густого теста.
Существует три варианта материала чаши:
- Пластиковую миску можно использовать длительное время, она не боится механических повреждений, моющих и чистящих средств. Выдерживает горячую и холодную пищу, ее можно ставить в холодильник и микроволновку. Этот легкий и дешевый материал можно назвать универсальным.
- Металлическая чаша отличается особой надежностью, устойчива к экстремальным температурам, не ломается и не деформируется.
- Стеклянные чаши встречаются реже, но ценятся за экологичность, оригинальность и долговечность. Стекло также устойчиво к температурам, за ним очень легко ухаживать.
Объем чаши может быть от 1,5 до 6 литров. Минимальное количество продукта можно смешать в любой миске, поэтому следует учитывать и выбирать по максимальному значению. Если вы планируете готовить большое количество и не хотите дважды замешивать тесто, выберите миску побольше.
Добавлять стоит максимум 200-500 мл, чтобы содержимое не выплескивалось при замесе. Также избежать брызг поможет специальная крышка для чаши, которой оснащены некоторые модели миксеров.
Насадки и функции миксера
Насадки – важная часть устройства, которые опускаются прямо в содержимое чаши. Как правило, в стандартный набор входят венчики и крюки для замешивания. Кроме того, миксер может быть оснащен насадкой для измельчения или пюре. Остальные насадки могут быть только в составе смесителя, либо их можно приобрести отдельно.
Миксер может работать в трех режимах:
- стандартный;
- импульс;
- турбо режим
По умолчанию двигатель запускается и работает ровно на протяжении всей операции. В импульсном режиме работает рывками, что необходимо для измельчения продуктов, а не их взбивания. Турбо-режим — это ускоренная работа двигателя, которую можно использовать за несколько секунд.
Степень обработки продукта можно регулировать с помощью разных скоростных программ, которых может быть от 3 до 20. Чем их больше, тем лучше можно регулировать режим работы, замедляя и ускоряя движение форсунок.
Из полезных дополнений к миксеру может быть таймер, позволяющий начинать и останавливать работу в строго установленное время. Также важна система защиты, которая предотвращает перегрев двигателя и способствует безопасности.
Возможно вас заинтересуют и другие материалы сайта. Например, статья об области применения субстратов.
Возможно вам будет интересно знать, что:
Субстраты широко используются в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне, а также в других областях, где требуется выращивание растений в условиях, отличающихся от нормальных. Субстраты могут использоваться как для выращивания растений в качестве дополнения к грунтам, так и для выращивания растений в гидропонных системах, где корни питаются из раствора воды, содержащего необходимые питательные вещества.
Добавить комментарий