Новости

Голубика для выращивания дома и в саду

Как правильно выбрать мясо краба


Мясо краба – это настоящий деликатес, которым каждый с радостью полакомится. Однако радость от покупки может быть омрачена испорченным продуктом. Чтобы не потратить деньги впустую важно знать, как проверить качество краба. Сегодня мы поделимся с вами лайфхаками, которые помогут вам выбрать самый свежий деликатес, а также вы можете купить крабов в спб по выгодной цене, перейдя на сайт ikrab.club, по указанной ссылке.

Разновидности крабов

Существует много разновидностей этого краба, но наиболее популярны следующие виды:

  • Камчатка (царская): добывается на Камчатке, а также в Баренцевом море. Наверное, кому-то сейчас интересно, откуда берется королевский краб в Баренцевом море? Дело в том, что в 20 веке его намеренно заселили, чтобы наладить рыболовство. Стоит отметить, что на Камчатке периодически вводится запрет на вылов из-за истощения ресурсов. Из-за внушительных размеров (3-7 кг) его еще называют королевским. Мякоть толстая, волокнистая, ценится за сладкий вкус.
  • Колючий: Название этого краба полностью соответствует его внешнему виду, потому что его броня покрыта шипами. По размерам уступает камчатскому (800 г - 1,8 кг), однако вкус тот же. Копает в Беринговом, Японском и Охотском морях.
  • Волосатый: Этот рак добывают в водах Сахалина. По консистенции мяса оно отличается от описанных выше, так как его волокна тоньше. Особо ценится печень этого краба, обладающая нежным вкусом с легкой кислинкой, придающей блюду пикантность.
  • Опилио (есть и другие названия: снежни и стригун): добывается в Мурманске. У него толстая мякоть. Фаланги этого рака продаются чаще всего.
  • Рак лягушки: этот рак был завезен из Индийского океана. У него нестандартный вид, потому что клешни маленькие, а панцирь большой. Именно из-за внешнего сходства с лягушкой она так и названа. Мяса в нем не так много, поэтому он менее ценится (стоит около 200 рублей за 100 грамм). Покупать весь этот рак не стоит, ведь добыть мясо – задача не из легких. Дело в том, что у него очень крепкий панцирь. Найти его в продаже не так-то просто, но его можно есть в ресторанах.
  • Синий: Этот краб в основном добывается в Средиземноморье. Как правило, его привозят в нашу страну из Турции. Главной характеристикой синего краба является его мясо: оно очень нежное и неволокнистое. Однако мяса мало, всего 40% от общей массы.

Рекомендуется приобретать живых крабов, но, если такой возможности нет, то можно купить их замороженными или уже готовыми к употреблению – вареными.

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве