Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

В чем заключаются достоинства коттеджей построенных из железобетонных панелей

Когда у городских жителей появляется возможность, они сразу же приобретают участки за городом, чтобы со временем построить там дом. Но не все сразу решаются затеять строительство, так как знают, что оно затянется на многие годы. Строительство коттеджей на основе железобетонных панелей и плит перекрытия способно сократить этот срок до нескольких месяцев. К тому же, этот способ достаточно доступен для каждого желающего построить дом.

Достоинства коттеджей из железобетонных панелей

Достаточно найти организацию, занимающуюся изготовлением ЖБИ, чтобы за несколько месяцев получить современный коттедж с двором и необходимыми коммуникационными сооружениями. Ведь фирма выпускает не только панели, но и кольца для колодцев, плитку для тротуаров, элементы ограждений, бетонные плиты перекрытия, бордюры и много других изделий. Такое сотрудничество переходит в ранг крупнооптовых покупок, что существенно снижает их стоимость.

Те, кто думает, что современные панельные дома - скучные бетонные коробки, глубоко ошибаются. Компании, занимающиеся изготовлением ЖБИ, часто имеют собственные сайты, где можно посмотреть примеры панельных коттеджей. Это настоящие современные произведения искусства, не уступающие кирпичным или деревянным постройкам.

Достоинства коттеджей из железобетонных панелей

Особенность панелей

Сами панели состоят из нескольких слоев. Центральный слой не пропускает ни звуков, ни температур. Внутри центрального слоя возможна прокладка непривлекательных проводов. Состав абсолютно не горюч, поэтому не стоит беспокоиться даже в случае короткого замыкания: возгорания не произойдет. Хотя снаружи стены и могут имитировать плитку или другие виды покрытия, обшивка стен термопанелями значительно увеличивает показатели защиты от внешних температур или звуков с улицы.

Внутренняя поверхность панелей абсолютно гладкая и подходит под покраску или поклейку обоев. Но многие хозяева таких домов обшивают их изнутри гипсокартоном или вагонкой. Между обрешеткой и выбранным отделочным материалом закладывается дополнительный слой теплоизоляции, который значительно снижает затраты на отопление или кондиционирование дома.

Достоинства коттеджей из железобетонных панелей

В доме из железобетонных панелей тепло зимой и прохладно летом. Конечно, стены дома не оказывают такого благотворительного влияния на здоровье, как деревянные, но они имеют нейтральную токсичность, то есть, абсолютно безопасны. А если изнутри обшить стены коттеджа липовой, осиновой или другой натуральной вагонкой, то польза будет идентичной пользе стен из натурального дерева. Коттеджи на основе ЖБИ станут предметом зависти соседей и будут ярким свидетельством хорошего вкуса хозяина загородного участка.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика