Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Пескогрунт, щебень и другие нерудные стройматериалы

Одним из нерудных материалов или же материалом минерального происхождения является щебень известняковый, используемый в строительстве в своем природном виде. Стоимость материалов рассчитывается ценой за куб, которая зависит от объема и дальности доставки. Также к данному виду строительных материалов относятся наполнители в виде песка и щебня для производства асфальтобетона и бетона, минеральный порошок, дорожно-строительные материалы, стеновые камни, а также такой не дорогой материал как пескогрунт.

При установлении качества материалов принимаются во внимание такие характеристики, как фракционный и гранулометрический состав, вид и содержание в породе вредных и посторонних примесей, лещадность, наличие глинистых частиц, а также пород, которые относятся к выветриваемым и слабым. Также определяющими характеристиками являются прочность, морозоустойчивость и категория радиоактивности.

Виды строительных материалов нерудного типа

Строительные материалы нерудного типа разделяют на несколько видов. К магнетическим материалам можно отнести диориты, граниты, гранодиориты, сиениты и габбро. Магматическую группу составляют диабазы и базальты. Песчаники, доломиты и известняки входят в группу осадочных материалов. К метаморфической группе следует причислить гнесы, кварциты, мраморы и мраморированные известняки.

При устройстве автомобильных дорог в больших объемах используется пескогрунт и щебень. На данное время увеличение объемов строительства всех отраслей предоставляет хорошие возможности для развития рынка этих стройматериалов. При заказе этих материалов рассчитывается стоимость материала за кубический метр, т.е. чтобы вам понять сколько будет стоить машина щебня, требуется сначала узнать цену щебня за куб.

Также к наиболее распространенным твердым породам с зернистым строением можно отнести гранит, добыча которого осуществляется путем взрыва монолитной скалы. После полученные глыбы подвергают дроблению, а получаемый щебень впоследствии проходит фракционную сортировку. Гранит является лучшим наполнителем для бетонов самых высоких марок и благодаря своим высоким характеристикам считается довольно распространенным стройматериалом. Также гранитный щебень применяют в качестве камня для отделочных и декоративных работ. Он может иметь красный, серый либо розовый цвет самых различных оттенков, а также зеркальную поверхность, получаемую посредством особой шлифовки и полировки. Кварц, слюда и полевой шпат могут быть включены в гранит в различных соотношениях, что позволяет придать ему самые различные оттенки.

Наиболее важным параметром для гранита является его радиоактивный фон, поскольку именно эта характеристика порой может быть решающей. Пескогрунт и щебень цена за куб, которого, зависит от его параметров, должны подходить для всех видов выполняемых строительных работ и подтверждаться соответствующими сертификатами, выдаваемыми специальной лабораторией. Щебень из гранита и прочие его разновидности высокой степени прочности относятся по радиоактивности к первому классу.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика