Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Модная спальня в стиле кантри

Классический интерьер, конечно, не сдает позиций, оставаясь по-прежнему молодым и востребованным. Однако многие с интересом изучают иные направления в оформлении помещений, к числу которых относится кантри. Под этим словом скрывается сочетание нескольких стилей, общее в которых – максимальная приближенность к природе, деревенская простота, уют и комфорт. А что еще нужно для оформления спальни! Вот почему данное направление становится все более актуальным.

inmyroomПри создании собственного дизайн-проекта важно правильно выбрать мебель. На страницах сайта inmyroom представлен широкий модельный ряд мягкой мебели, столов, аксессуаров – всего того, что поможет вам творить и воплощать мечты в реальность. Далее рассмотрим, что необходимо учесть при создании гармоничного и законченного пространства.

При выборе стоит отдавать предпочтение натуральным материалам и цветовой гамме, максимально приближенной к природным оттенкам. Обивка кресел, например, может быть коричневой, песочной, оливковой, горчичной. Столы и стулья допускаются плетеные, например, из ротанга или лозы. Важный нюанс – обилие текстильных элементов декора: пледов, подушек, скатертей (непременно ручной работы), на полу рядом с кроватью или диваном можно постелить шкуру животного (лучше искусственную). Все это поможет создать в спальне настоящий деревенский комфорт.

Инмайрум.руДопускается расставить цветовые оттенки, чтобы помещение не выглядели скучным и лишенным жизни. Для этого подойдут синий и голубой тона, нежные лавандовый и розовый, изысканный зеленый. Например, на кресле с коричневой обивкой можно разместить бирюзовую подушку или положить зеленый плед. Эти детали не будут выбиваться из общего ансамбля, зато хорошо освежат и разнообразят обстановку. Однако следует остановить выбор на небольшом количестве цветных элементов и не более чем 2-3 оттенков, в противном случае единство стиля будет нарушено.

Мебель, в том числе мягкая, желательна изготовленная из натурального дерева (или качественной его имитации), допускаются лишь четкие прямоугольные формы, а вот скругленные углы и обилие деталей, роспись недопустимы. Отличным украшением спальни в стиле кантри станет кованый сундук, который можно использовать для хранения постельных принадлежностей. Очень хорошо, если он будет украшен кованой фурнитурой. Гармонично впишутся в такое помещение столы и стулья, покрытые царапинами, потертостями или искусственно состаренные, к счастью, современные производители предлагают таковые в широком многообразии.

Красиво и стильно смотрится спальня с искусственным камином, однако поставить таковой могут лишь счастливые владельцы просторного помещения. Наконец, выбор осветительного прибора – окончательный шаг к созданию гармонии. Люстру лучше покупать массивную, под старину, с подвесами или подсвечниками.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика