Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Как защитить детей от насекомых в парке, саду и на даче

Все мы любим лето за его тепло, за обилие фруктов, за возможность понежится под ласковым солнышком и поплескаться в реке или море. Однако наши приятные впечатления от летнего отдыха портят различные кровососущие насекомые, появляющиеся в это время года. Достаточно вспомнить сколько неприятных моментов нам приходится пережить от нашествия мошек, комаров, мух и клещей.

Как уберечь детей от насекомых

Особенно страдают от этой кровососущей братии наши детишки. Детская кожа крайне чувствительна и от укусов на ней частенько появляется раздражение. К тому же детишки зачастую расчесывают места укусов, что явно не поднимает нам настроения. Причем досаждают нам кровососущие насекомые не только на даче или в лесу. Их частенько можно встретить в обычной городской квартире.

Укусы насекомых на коже у ребенка

Комары

Наиболее распространенные и назойливые насекомые – это комары. Невзирая на свой маленький размер, они доставляют массу неприятностей своими укусами и людям, и животным. Кроме того комары – разносчики многих серьезных заболеваний, к примеру, малярии. Причем укусить они норовят именно детишек. Ведь кожа у детворы нежная и прокусить ее намного легче.

Однако комары очень чувствительны к различным запахам и эту их черту мы можем использовать против них. Например комары ненавидят запахи пряностей. Поэтому, смазывая кожу детишек маслом эвкалипта, аниса или гвоздики, мы убережем их от комариных укусов. Если вы отдыхаете на природе, то отогнать комаров можно бросая в костер сосновые или еловые шишки, мох, хвою. Причем, чем плотнее дым, тем меньше рядом с вами останется комаров.

Комары

 Клещи

Еще одним неприятным и крайне опасными насекомыми являются клещи. Клещ может оказаться переносчиком вируса энцефалита, вызывающего тяжелые заболевания. Поэтому наша задача - защитить наших детишек от этих насекомых. Для этого для прогулки по лесу следует надевать одежду, максимально закрывающую тело.

Действенной защитой от клещей являются эфирные масла. Обычное эфирное масло следует разбавить водой 1/1 и распылить на детскую одежду, предназначенную для прогулки.

Возвратившись с прогулки, обязательно внимательно осмотрите одежду на наличие клещей. Затем с особой тщательностью осмотрите самого ребенка. Особое внимание уделите голове, а волосы прочешите мелкой расческой. Если вы обнаружили припухлость, а у ребенка поднялась температура, появились тошнота или головокружение, то немедленно обратитесь к врачу.

Клещи

Обработка территорий от клещей: лучшая защита от укусов

Даже ответственный подход и меры принятые по предотвращению укусов насекомых, особенно клещей, не дает гарантии 100% защиты. Помимо использования средств от насекомых - кремов и спреев, плотной одежды и обуви, необходимо выяснить, какие парки, скверы и сады, а также озелененные участки для отдыха проходили химическую обработку. И если вы приняли решение отдохнуть на природе или в парке, то выбирайте те места, где администрация позаботилась о безопасности своих посетителей и их детей.

Обработка территории от клещей

Санитарно – эпидемиологическая служба «Атлант» предоставляет услуги по эффективной обработке территорий от клеща. Если у вас есть дача с садом и маленькие дети являются частыми гостями в вашем саду, то обязательно в период с апреля по июнь и повторно в августе закажите акарицидную обработка участка. Самостоятельно обезвредить клеща у вас не получится, поэтому не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих детей и обратитесь к профессионалам.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика