Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Полимерная мастика для гидроизоляции

Любое строительство начинается с фундамента, а он, как известно, не обходится без гидроизоляции. Основа её состоит из мастики. Что же такое мастика?

Это вещество представляет собой вязкую и пластичную массу, создаваемую в результате смешивания вяжущих веществ на основе органической составляющей с мелкодисперсными присадками и специальными компонентами, которые имеют способность к склеиванию.

Производство полимерной мастики для гидроизоляции сродни изготовлению клея, но только из-за увеличенной вязкости и большого содержания наполнителей в своём составе это вещество можно классифицировать как мастику.

Полимерная мастика для гидроизоляции, применение

Она применяется в качестве клеевого состава не только для связи между разными материалами, но и для покрытия различных поверхностей, щелей, отверстий и углублений слоем определенной толщины, чтобы полностью воспрепятствовать проникновению влаги, а также с целью предотвращения разрушений, а также создания герметичности швов, и в конечном итоге получается ровная и однородная покрытие. Также эта связующее вещество используется как гидроизоляция.

При работе с мастикой следует соблюдать особые правила, так как при её изготовлении используется полимеры.

Если обратить внимание на рынок современных материалов для гидроизоляции, то можно увидеть, что большинство из них имеют прекрасную способность создавать на контактной поверхности однородный, равномерный, бесшовный и, главное, полностью не проницаемый для воды слой. Более того, все неровности (рытвины, трещины, стыки, впадинки, соединения разной длины и ширины, а также углы), которые покрывает полимерная мастика, полностью заполняются ею уже после первого нанесения.

Важным свойством современной полимерной мастики является ее замечательная паропроницаемость, то есть материал, покрытый гидроизоляцией пропускает водяные пары, при этом оставаясь невредимым для проникновения влаги. Например, со слоя покрытия толщиной всего в 3 мм за сутки с площади в 1 м2 выделится около 20 грамм пара.

При этом эластичность гидроизоляционного материала останется на высоком уровне, даже при критических перепадах температур на её поверхности (от -40 0С до +120 0С). И ещё одно интересное качество полимерной мастики – повышенная сопротивляемость воздействию щелочных и кислотных растворов, но до определённых пределов. Долговременного контакта с концентрированными соляными растворами гидроизоляция может не выдержать.

В гидроизоляционных материалах действует единый принцип при связи с контактирующими поверхностями – это возникновение системы кристаллов, которые препятствуют проникновению влаги, но не мешают прохождению воздуха на молекулярном уровне.

Можно сделать вывод о том, что современная химическая промышленность (в том числе и отечественная) производит высококачественные гидроизоляционные изделия, отлично подходящие для применения при обработке бетонных плит, стен, блоков, а также конструкций из кирпича. А обработав фундамент и стены дома при помощи подобных полимерных мастик, можно быть абсолютно уверенным, что они превосходно справятся с грунтовыми водами и в разы увеличат срок эксплуатации этих элементов.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

На это стоит обратить внимание:

Яндекс.Метрика